-Anuncio-
sábado, julio 12, 2025

Cuida tu bolsillo: Estos son los ingredientes del pozole que más incrementaron su precio

Noticias México

‘Siempre el pueblo de Sonora con usted’: Durazo muestra apoyo a Sheinbaum en medio de tensión internacional por caso Ovidio Guzmán

Cajeme Sonora.- Ante presiones internacionales al gobierno de México, el gobernador Alfonso Durazo mostró respaldo hacia la presidenta Claudia...

Arranca Sheinbaum programa ‘Salud Casa por Casa’ en Cajeme, Sonora para atender a adultos mayores

Cajeme, Sonora.- La presidenta Claudia Sheinbaum visitó el municipio de Cajeme en Sonora, para dar arranque al programa "Salud...

‘Queremos que le sirva al pueblo’: Sheinbaum habla sobre elección popular de Poder Judicial

En el marco de la inauguración de nuevas áreas médicas en el Hospital Pediátrico IMSS-Bienestar de Culiacán, la presidenta...
-Anuncio-
- Advertisement -

Factores relacionados con la inflación, la oferta y la demanda provocaron que en los últimos cinco años, tres de los ingredientes indispensables para la elaboración del pozole incrementaran su precio hasta en un 50 y 79 por ciento.
Según los datos proporcionados por el programa ¿Quién es quién en los precios? de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), los tres productos que más aumentaron su valor del 2015 al 2020 fueron la cebolla, las manitas de cerdo y el espinazo de cerdo.
La cebolla subió casi 79 por ciento, pues en la primera quincena de septiembre del 2015 se compraba en 14.46 pesos el kilo en promedio semanal, pero cinco años más tarde, el precio promedio fue de 25.86 pesos.
En el caso de las manitas de cerdo, su precio subió 46.51 por ciento, de un precio promedio de 34.82 pesos el kilo subió a 51 pesos; mientras, el espinazo de cerdo de 76.24 pesos el kilo subió a 113.34 pesos, lo que significó un incremento del 49 por ciento.
El precio promedio de la lechuga aumento casi 35 por ciento en los últimos cinco años, de 10.5 pesos a 14.23, y el maíz pozolero subió 29 por ciento, de 23 pesos el kilo a casi 30 pesos.
También la pechuga de pollo subió un promedio de 24.5 por ciento de 75 pesos a 93, mientras que el rábano, el ingrediente más barato en la lista, subió de 12.6 pesos a 15, registrando un aumento de 20.5 por ciento.
Fuente: El Informador

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Abogado de Ovidio Guzmán acusa a Sheinbaum de ser ‘brazo de relaciones públicas’ del narco

La defensa legal de Ovidio Guzmán, hijo del exlíder del Cártel de Sinaloa, desató una nueva polémica internacional al...

Cubanomexicano Randy Arozarena irá al Juego de Estrellas de Grandes Ligas como reserva

Seattle, Washington.- Randy Arozarena ha sido seleccionado para participar en el Juego de Estrellas de la MLB 2025, representando...

Casa Blanca publica imagen de Trump como ‘Superman’ y lo ‘pintan’ como símbolo de esperanza de EEUU

A pocas horas del estreno mundial de la nueva película de 'Superman', el presidente de Estados Unidos, Donald Trump,...

Trabajadores del ITH protestan por retraso en pago de su nómina y prestaciones

Por Mirna Lucia Robles  Hermosillo, Sonora.- A causa de un retraso en el pago de nómina de cerca de 390...

FGR rechaza declaraciones de abogado de Ovidio Guzmán y exige pruebas de dichos contra gobierno de México: ‘Busca oportunismo mediático’

La Fiscalía General de la República (FGR) respondió con firmeza a las declaraciones del abogado de Ovidio Guzmán, quien...
-Anuncio-