-Anuncio-
viernes, julio 18, 2025

Llega el 2 de abril Séptimo Festival del Chef; destacará papel de la mujer en la gastronomía

Noticias México

Asegura Marina seis narcolaboratorios y más de cuatro toneladas de metanfetamina en Sinaloa

Navolato, Sinaloa.- Elementos de la Secretaría de Marina (Semar) localizaron y desmantelaron seis laboratorios clandestinos utilizados para la elaboración...

Adán Augusto rompe el silencio: ‘Estoy a la orden de cualquier autoridad’, dice por caso de exsecretario de Seguridad ligado al narco

El senador de Morena y exgobernador de Tabasco, Adán Augusto López, reapareció públicamente este viernes luego de que se...

Difunden VIDEO de presuntos implicados en asesinato de colaboradores de Clara Brugada

Ciudad de México.- Un nuevo video difundido por el periodista Carlos Jiménez reveló parte de la huida de tres...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora. El Festival del Chef en Sonora se ha convertido en un referente de los eventos gastronómicos en la entidad, al reunir a chefs de talla nacional e internacional que traen lo mejor de sus cocinas hasta la ciudad de Hermosillo.

También te puede interesar: Festival del Chef, más que un evento de comida, es un punto de encuentro para familias sonorenses

En la séptima edición, que se llevará a cabo el próximo 2 de abril, el Festival del Chef aborda como ejes principales reducir la huella de carbono para no contribuir al cambio climático y resaltar a la mujer dentro del ámbito gastronómico.

Así lo comentó la directora general de Fundación Gándara, Luisa Alejandra Gándara Fernández, durante la presentación oficial del evento.

“La mujer ha tenido un papel esencial dentro de la gastronomía, pero creo que ahora es un papel más destacado dentro de la sociedad, por eso este año quisimos darle fuerza y énfasis al tema de la mujer.

El día miércoles, un día antes del festival, tendremos una cena en la que cocinarán cuatro mujeres: Gabriela Gallego, Josefina Santacruz, Adria Montaño, Mari Tere Degollado y Fátima León como bartender”.

Agregó que “en el festival promoveremos nuestros productos locales. El Bacanora, el vino, los restaurantes. En Sonora tenemos muchísimo que presumir, la cocina urbana es igual de buena que la cocina gourmet de los restaurantes.

Sonora es más que carne asada, tenemos muchísimo producto del mar, somos productores de una gran variedad de productos y el festival ha logrado ser un referente gastronómico de Sonora a nivel nacional e internacional”.

https://www.facebook.com/ProyectoPuentePeriodismoDiferente/videos/243108983372451/?notif_id=1583359219800506&notif_t=live_video_explicit

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Detienen a hombre por disparar al aire en plena calle de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Un hombre fue detenido la mañana del viernes 18 de julio por elementos de la Policía Municipal,...

Hospital CIMA ofrece laboratorios clínicos de calidad y descuentos en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Hospital CIMA cuenta con laboratorios clínicos de calidad en Hermosillo, entre ellos centros para tomas de muestra...

Bomberos apagan incendio en vivienda al norte de Hermosillo, sin personas heridas

Hermosillo, Sonora.- Una intensa movilización de cuerpos de emergencia se registró este jueves al norte de Hermosillo, luego de...

Kino El Paraíso: Disfruta de tus vacaciones frente al mar en cabañas hechas con contenedores marítimos

Hermosillo, Sonora.- Kino El Paraíso, un moderno concepto de cabañas modulares frente al mar sin permisos complicados, es la...

Detienen a dos hombres con 12 kilos de fentanilo ocultos en autobús en Caborca, Sonora

Caborca, Sonora.- Como parte de las acciones coordinadas entre las instituciones que integran la Mesa Estatal de Seguridad, fueron...
-Anuncio-