-Anuncio-
jueves, agosto 21, 2025

¿Sabes qué son en realidad los dulces que explotan en la boca?

Noticias México

Sheinbaum se reúne con Durazo: anuncia programa especial ante cierre de frontera para exportación de ganado a EEUU

La presidenta Claudia Sheinbaum informó este miércoles que su gobierno implementará un programa especial de apoyo para enfrentar el...

Tribunal Electoral valida elección de ministros de Suprema Corte: desecha acordeones de la Elección Judicial

El Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) confirmó este miércoles la validez de la elección de...

Takis Fuego podrían provocar graves problemas a la salud por colorantes, alerta Poder del Consumidor

Los Takis Fuego, una de las botanas  más populares entre los mexicanos, fueron señalados por El Poder del Consumidor...
-Anuncio-
- Advertisement -

Seguramente de niña comías de todos los tipos de dulces, incluidos esos que te ‘explotaban’ en la boca.
¿Te acuerdas? Y si alguna vez te preguntase cómo pasaba, aquí te explicamos.Estos dulces surgieron después de 1975 y seguro que has experimentado ese chisporoteo en tu boca cuando colocas el caramelo en la lengua o ¿no?
En EU son conocidos como Pop Rocks y en México Crazy Dips. Probablemente marcaron tu infancia. Por ello, es que nos dimos a la tarea de investigar qué era lo que los hacía rebotar por toda la boca.
El jarabe se seca, lo que resulta en pequeñas burbujas de alta presión atrapadas dentro del caramelo; si miras de cerca los fragmentos de “rocas” bajo un microscopio puedes verlas.
Estos dulces obtienen su efervescencia del mismo ingrediente con el que elaboran las gaseosas o refrescos: dióxido de carbono. Mezclan el azúcar, la lactosa y los aromatizantes se derriten en un jarabe espeso, que luego se pulveriza con dióxido de carbono a presión a aproximadamente a 600 libras por pulgada cuadrada.
Una vez que son expuestas a líquidos (como tu saliva), el dulce se descompone y se libera el dióxido de carbono, lo que produce esa sensación de chisporroteo en la boca.
Entonces, si expones los dulces a cualquier tipo de líquido, explotará. Pero, para desmentir aquella leyenda urbana que indica que al mezclar estas golosinas con Coca-Cola se provoca una gran explosión, debemos decirte que no pasa nada.
Información tomada de www.excelsior.com.mx

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Sheinbaum se reúne con Durazo: anuncia programa especial ante cierre de frontera para exportación de ganado a EEUU

La presidenta Claudia Sheinbaum informó este miércoles que su gobierno implementará un programa especial de apoyo para enfrentar el...

Gobierno de Trump utiliza IA para rastrear y vigilar migrantes y refugiados, alerta Amnistía Internacional

El gobierno de Donald Trump está usando la inteligencia artificial (IA) para rastrear y vigilar a migrantes en general,...

Encuentran documentos para pedir asilo político en Argentina en celular de Bolsonaro

Una investigación de la Policía Federal de Brasil encontró en el teléfono móvil del expresidente Jair Bolsonaro un documento...

Tribunal Electoral valida elección de ministros de Suprema Corte: desecha acordeones de la Elección Judicial

El Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) confirmó este miércoles la validez de la elección de...

Takis Fuego podrían provocar graves problemas a la salud por colorantes, alerta Poder del Consumidor

Los Takis Fuego, una de las botanas  más populares entre los mexicanos, fueron señalados por El Poder del Consumidor...
-Anuncio-