-Anuncio-
lunes, mayo 27, 2024

¿Sabes qué son en realidad los dulces que explotan en la boca?

Últimas Noticias

Asesinan al actor Johnny Wactor, de la serie ‘Hospital General’, durante un asalto en Los Ángeles

El actor Johnny Wactor, reconocido por su papel en la serie “Hospital General”, fue asesinado a tiros en el centro de...

Eugenio Derbez ‘trolea’ a críticos tras video donde se lanza contra Morena, PRI y PAN: ‘En un país tan dividido no caben agresiones’ (VIDEO)

Eugenio Derbez engañó este fin de semana con un video en el que se esperaba una reacción a las críticas...

Tendremos un gobierno facilitador y libre de obstáculos para pequeñas y grandes empresas: María Dolores Del Río

Hermosillo, Sonora.- "Este 2 de junio ganará nuestro proyecto, y con ello lograremos tener un gobierno facilitador. Simplificaremos al...
-Anuncio-

Seguramente de niña comías de todos los tipos de dulces, incluidos esos que te ‘explotaban’ en la boca.
¿Te acuerdas? Y si alguna vez te preguntase cómo pasaba, aquí te explicamos.Estos dulces surgieron después de 1975 y seguro que has experimentado ese chisporoteo en tu boca cuando colocas el caramelo en la lengua o ¿no?
En EU son conocidos como Pop Rocks y en México Crazy Dips. Probablemente marcaron tu infancia. Por ello, es que nos dimos a la tarea de investigar qué era lo que los hacía rebotar por toda la boca.
El jarabe se seca, lo que resulta en pequeñas burbujas de alta presión atrapadas dentro del caramelo; si miras de cerca los fragmentos de “rocas” bajo un microscopio puedes verlas.
Estos dulces obtienen su efervescencia del mismo ingrediente con el que elaboran las gaseosas o refrescos: dióxido de carbono. Mezclan el azúcar, la lactosa y los aromatizantes se derriten en un jarabe espeso, que luego se pulveriza con dióxido de carbono a presión a aproximadamente a 600 libras por pulgada cuadrada.
Una vez que son expuestas a líquidos (como tu saliva), el dulce se descompone y se libera el dióxido de carbono, lo que produce esa sensación de chisporroteo en la boca.
Entonces, si expones los dulces a cualquier tipo de líquido, explotará. Pero, para desmentir aquella leyenda urbana que indica que al mezclar estas golosinas con Coca-Cola se provoca una gran explosión, debemos decirte que no pasa nada.
Información tomada de www.excelsior.com.mx

Sigue toda la información en el noticiero de Proyecto Puente con el periodista Luis Alberto Medina a través de nuestro canal de YouTube, dando click aquí.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Ciclista resulta herido tras chocar contra auto entre bulevares Morelos y Portillo, en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Un ciclista fue trasladado a una unidad médica tras haber chocado contra un automóvil al norte de Hermosillo. De...

Se desploma lona y estructura durante mitin de Alfredo González en el Estado de México

Ciudad de México.- Una lona y una estructura colapsaron durante el cierre de campaña del candidato por Morena a...

Estiman más de 670 muertos por deslave en Papúa Nueva Guinea

Una agencia de Naciones Unidas estimó este domingo que más de 670 personas murieron en la avalancha de tierra que en...

Antonio Astiazarán se compromete a duplicar apoyos para adultos mayores y sumar nuevos programas sociales

Hermosillo, Sonora.- El proyecto para construir el mejor Hermosillo de la historia contempla apoyos para adultos mayores, resaltó Antonio...

Cananea hará historia con Esmeralda González como primera mujer alcaldesa, asegura Heriberto Aguilar

Cananea, Sonora.- Al igual que a nivel nacional, en el mineral se hará historia porque tendrá la primera presidenta...
-Anuncio-