No te mueras, Internet. Una receta de los deliciosos tamales de chorizo con queso está difundiéndose de manera masiva tal, que en menos de una hora, el video ha sido visto más de dos millones y medio de ocasiones.
INGREDIENTES
- 1250 Gramos *Masa para tortillas de maíz
- 1 1/2 Taza Agua caliente
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo en polvo
- 1 Pieza Ajo diente
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
- 2 Piezas Chile serrano rebanados
- 3 Piezas Chorizo cortados en cubos (450 g)
- 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1/2 Pieza Cebolla fileteada
- 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
- 1/2 Pieza Cebolla fileteada
- 1/2 Taza Manteca de cerdo
- 1 Paquete Queso Oaxaca deshebrado (200 g)
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 1/2 Taza Agua caliente
PREPARACIÓN
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Para el relleno, fríe el chorizo hasta que dore ligeramente, agrega la cebolla y el chile serrano, cocina por 2 minutos más o hasta que la cebolla esté transparente, reserva. Licúa los chiles guajillo con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y vierte en la preparación de chorizo, calienta por unos minutos más y reserva.
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Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave y blanca, añade poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la pimienta, el consomé de pollo y la sal con cebolla; bate hasta integrar por completo.
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En una hoja de plátano coloca un poco de masa, relleno y queso; cierra y repite el proceso con el resto de los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.
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Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubrir con algunas hojas de plátano.
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El queso es un alimento rico en calcio y vitamina D, que ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.
TABLA NUTRIMENTAL
- Total de carbohidratos (g) : 69.22
- Energía (Kcal) : 600.77
- Grasas totales (g) : 27.93
- Fibras dietarias totales (g) : 5.66
- Proteínas (g) : 19.75
- Sodio (mg) : 797.38
- Grasas saturadas (g) : 11.64
- Azúcares totales (g) : 5.19
Aunque se cree que la longaniza es más consumida en el centro del país y el chorizo en el norte y sur, no existen datos que lo confirmen.
Ambos se empaquetan en un intestino limpio de cerdo o envoltura sintética, sin embargo, el chorizo está atado en porciones de unos 20 centímetros, mientras la longaniza es una tira larga y continua.
Además, parar preparar chorizo se utiliza carne molida y en el caso de la longaniza, en trozos o mortajada.
Aunque se cree que la longaniza es más consumida en el centro del país y el chorizo en el norte y sur, no existen datos que lo confirmen.
DE TOLUCA PARA EL MUNDO
La capital del Estado de México es famosa por su producción de chorizo almendrado y verde.
Carniceros de la zona dicen que antes la diferencia entre ambos embutidos era mayor. El chorizo se preparaba con la mejor carne de cerdo, mientras que para la longaniza se utilizaba carne barata con chile y un poco de pimentón.
https://www.facebook.com/RecetasNestle/videos/328622797959320/?v=328622797959320
Información tomada de www.excelsior.com.mx