-Anuncio-
martes, octubre 8, 2024

¿Comes con mucha sal? usar menos es igual a mejor salud

Noticias México

Gobierno presenta Estrategia Nacional de Seguridad; ‘No regresará guerra contra el narco de Calderón’: Sheinbaum

Omar García Harfuch, titular de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana (SSPC), reveló la Estrategia Nacional de Seguridad que se...

Sylvana Beltrones solicita licencia temporal como diputada federal; señala ‘falta de condiciones’ en Congreso para ejercer su labor

La diputada Sylvana Beltrones Sánchez (PRI) informó que este martes solicitará licencia temporal a su cargo, “en congruencia” con...

Asaltan a alcaldesa electa de Mazatlán en carretera de Sinaloa y le roban su camioneta: VIDEO

La alcaldesa electa de Mazatlán, Sinaloa, fue víctima de la delincuencia al transitar por la Maxipista. Estrella Palacios viajaba a Culiacán cuando antes de llegar a la...
-Anuncio-

La reducción de la ingesta de sal se considera una de las medidas más costo-efectiva para mejorar la situación sanitaria de la población, señaló el médico nefrólogo Gerardo Gamba Ayala.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, reducir el consumo de sal a menos de cinco gramos diarios por persona, que es el nivel recomendado, podrían evitar dos millones y medio de defunciones a nivel mundial; sin embargo, la mayoría de las personas consumen entre nueve y 12 gramos cada día.
En un comunicado emitido por la Academia Mexicana de las Ciencias, el especialista en fisiología y fisiopatología renales advirtió que el alto consumo de sal a nivel mundial representa un grave problema de salud que puede conducir incluso a la muerte por la hipertensión arterial que provoca.
Expuso que la importancia de la sal en la historia de la humanidad se deriva de su capacidad para dar más sabor a los alimentos, así como su aporte a la conservación de los mismos pues sin este ingrediente se contaminarían y echarían a perder más rápido.
El académico de la unidad periférica del Instituto de Investigaciones Biomédicas y del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán señaló que consumir menos sal de la recomendada aumenta también la posibilidad de muerte. Y aunque se sigue estudiando la causa de ello, una hipótesis es que se relaciona con la capacidad del organismo humano para defenderse de las infecciones cuando le hace falta sal, explicó.
Información tomada de www.excelsior.com.mx

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Viceministro de Cuba aprovecha viaje a México para escapar por Sonora a EEUU

El viceministro de Trabajo y Seguridad Social de Cuba, Juan Carlos Santana Novoa, visitó México el pasado 4 de septiembre...

Sylvana Beltrones solicita licencia temporal como diputada federal; señala ‘falta de condiciones’ en Congreso para ejercer su labor

La diputada Sylvana Beltrones Sánchez (PRI) informó que este martes solicitará licencia temporal a su cargo, “en congruencia” con...

Cumplen galleros una semana de plantón por fuera del Congreso de Sonora en Hermosillo

Este lunes, los galleros cumplieron una semana de plantones afuera del Congreso del Estado de Sonora, donde afirman que...

Se manifiestan familiares de Marcos, menor de 14 años que murió al ser atropellado, en Guaymas

Guaymas, Sonora.- Padres y familiares de Marcos, un menor de 14 años que falleció tras ser atropellado el pasado...

Encuentran sin vida y con signos de violencia a ‘El Chore’ en Caborca, Sonora; estaba desaparecido desde el 3 de octubre

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Sonora (FGJES) informó que fue encontrado muerto y con signos de...
-Anuncio-