-Anuncio-
viernes, septiembre 19, 2025

Cierra la fábrica de chocolate más grande del mundo por brote de salmonella

Noticias México

Dictan prisión preventiva a Hernán Bermúdez Requena, exsecretario de Seguridad de Tabasco y líder de ‘La Barredora’

Un juez dictó prisión preventiva este viernes contra Hernán Bermúdez Requena, exsecretario de Seguridad Pública de Tabasco y señalado...

Investigarán a funcionarios de Tabasco ligados a ‘La Barredora’, afirma fiscalía

El fiscal general del estado, Óscar Tonatiuh Vázquez Landeros, informó que se realizan investigaciones contra funcionarios públicos por presuntos...

Comparece Hernán Bermudez ante juez en Tabasco

El exsecretario de Seguridad Pública de Tabasco, Hernán Bermúdez Requena, alias “el Abuelo” o “Comandante H”, compareció la tarde...
-Anuncio-
- Advertisement -

Una fábrica de chocolate suizo detuvo la producción esta semana en la planta más grande del mundo por una prueba positiva de salmonella.

El 27 de junio, la empresa de chocolates Barry Callebaut detectó salmonella en parte del chocolate producido en su fábrica de Wieze, Bélgica.

Barry Callebaut declaró en su sitio web que todos los productos de chocolate fabricados en sus instalaciones de Wieze desde el 25 de junio se han bloqueado y que la producción en esa fábrica se detendrá indefinidamente mientras continúan las investigaciones sobre el brote de salmonella. 

La compañía también está pidiendo a todos los clientes que rechacen cualquier entrega de chocolate por el momento.

La compañía explicó en su sitio web que la lecitina fue la causa del brote, pero se desconoce la escala de la contaminación ya que la lecitina se usa “en toda la producción de chocolate”.

“Barry Callebaut informó a las autoridades alimentarias belgas (FAVV) sobre el incidente y tomó la medida de precaución de detener todas las líneas de producción de chocolate y bloquear todos los productos fabricados desde el momento de la prueba”, dijo la compañía en su sitio web. “Nos estamos comunicando con todos los clientes que pueden haber recibido productos afectados. La producción de chocolate en Wieze permanecerá suspendida hasta nuevo aviso”.

Según el Chocolate Journalist, la lecitina, que generalmente es lecitina de soja, generalmente se usa como una forma de disminuir la viscosidad del chocolate, lo que facilita el moldeado y el templado. Otras grasas como la manteca de cacao pueden lograr resultados similares, pero la lecitina suele ser una opción mucho más económica.

Los clientes de Barry Callebaut son otras empresas que procesan chocolate para los consumidores. En otras palabras, Barry Callebut es un proveedor de chocolate y no una marca directa al consumidor, lo que con suerte facilitará el seguimiento de la propagación de la contaminación.

Información de Gizimodo

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Destacan Alfonso Durazo y embajador Ronald Johnson cooperación binacional en materia de seguridad entre Sonora y EEUU

El gobernador de Sonora, Alfonso Durazo Montaño, refrendó este viernes su compromiso con el fortalecimiento de la seguridad en...

Comparece Hernán Bermudez ante juez en Tabasco

El exsecretario de Seguridad Pública de Tabasco, Hernán Bermúdez Requena, alias “el Abuelo” o “Comandante H”, compareció la tarde...

Trump planea imponer pago de 100 mil dólares para obtener visa H-1B ¿Para que sirve este documento?

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, prepara un cambio drástico en el programa de visas H-1B para profesionales...

Ingresan a Naasón Joaquín García, líder de la Luz del Mundo, a Centro de Detención en EEUU

Naasón Joaquín García, líder de la Iglesia La Luz del Mundo, fue trasladado al Centro de Detención Metropolitano de...

Choque entre 3 vehículos resulta con personas lesionadas en centro de Hermosillo

Por Tadeo Cruz Hermosillo, Sonora.- Dos hombres y una mujer resultaron lesionados luego de que se registrara un triple choque,...
-Anuncio-