De todos los dulces mexicanos que hay, las que seguro le gustan a la gran mayoría son las obleas, ya sean simples o con relleno.
Las obleas y sus ingredientes son todo un misterio, no todas las personas saben de qué están hechas en realidad.
Originalmente nacieron en las iglesias, se les nombra “Hostias” y son un símbolo muy especial en la religión.
Con el paso del tiempo las obleas evolucionaron y se convirtieron en una dulce botana que se popularizó rápidamente. La receta también cambió, pues al principio eran blancas, delgadas y muy quebradizas.
Cuando se comercializaron, las obleas y sus ingredientes cambiaron, añadiendo: pepitas, caramelo, miel, chocolate, amaranto, dulce de leche y nuez, pero… ¿de qué están hechas en realidad
Los ingredientes principales son: harina de trigo y agua, aunque algunas personas las hacen con harina de amaranto. A la mezcla también se agrega: huevo, azúcar y aceite de canola o girasol, otros añaden un poco de anís.
En otras partes de Latinoamérica se conoces como “galletas suizas” y se comen regularmente en Colombia, Venezuela, Chile y Costa Rica.
Así que ahora sabes un poco más acerca de las obleas y los ingredientes que la conforman.
Información tomada de www.excelsior.com.mx