-Anuncio-
sábado, julio 5, 2025

Receta para preparar salsa macha ¡Fácil y rápida!

Noticias México

Hacienda transfiere temporalmente negocio fiduciario de CIBanco e Intercam a banca de desarrollo mexicana

La Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP) anunció la escisión y transferencia temporal del negocio fiduciario de CIBanco...

Juez rechaza amparo a Mario Aburto para reabrir investigación por caso Colosio

Un juez federal determinó no reabrir una investigación previa en contra del expresidente Carlos Salinas de Gortari, Manlio Fabio...

Proponen matrimonios temporales con renovación para reducir divorcios en México

Guadalajara, Jalisco.- Contratos matrimoniales temporales con posibilidad de renovación es la propuesta que impulsa el diputado Enrique Velázquez en...
-Anuncio-
- Advertisement -

Si eres de los que no pueden comer sin el picante, te damos la receta de la salsa “Macha” o también conocida como salsa de aceite o salsa de ajonjolí, que te servirá para comer con cualquier platillo.
Es ideal para acompañar taquitos, carne asada, mariscos, ceviche, pozole, birria, botanas, etc., es perfecta para cualquier ocasión.
Es una salsa fácil de hacer, muy rica y picosita, te decimos cómo se prepara.
Te puede interesar: Cómo preparar pozole rojo; receta fácil, sabrosa y rendidora
Ingredientes:
50 gramos de chile de árbol seco y chile morita
3 dientes de ajo
2 cucharadas de ajonjolí
1/4 de cacahuate pelado
Sal de grano
Aceite
Preparación:
Comienza quitándole el rabo a los chiles.
Corta los ajos en trozos pequeños
Mide una taza de aceite de tu preferencia y ponlo a calentar en una sartén.
Una vez caliente, pon los ajos a freír sin que se quemen, debe por unos 20 segundos aproximadamente, para que el aceite tome el sabor. Ya que están dorados, sácalos del aceite y ponlos a parte.
Ahora coloca los chiles al aceite, cuida que no se quemen para que no se amargue la salsa, por lo que unos siete segundos es suficiente y luego los retiras de inmediato.
De igual manera fríe el ajonjolí y el cacahuate, hazlo muy rápido para que tampoco se queme. Cuela en un recipiente de vidrio.
Espera a que el aceite se enfríe un poco.
Coloca los ajos, chiles y el ajonjolí a la licuadora, junto con el aceite.
Agrega sal al gusto y licua aproximadamente durante 30 segundos.
Vacía la salsa en un recipiente.
Listo, ya tienes una salsa deliciosa para completar todos tus platillos favoritos.
También puedes colocar en un recipiente cerrado para conservar en el refrigerador, por varios días.
Información tomada de www.excelsior.com.mx

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Hallan a dos hombres sin vida en domicilio de Hermosillo; investigan posible caso de narcomenudeo

Hermosillo, Sonora, 4 de julio de 2025.- Dos hombres fueron encontrados sin vida dentro de una vivienda ubicada en...

Piden apoyo Comedor Golondrinas para continuar alimentando a más de 80 niños en Hermosillo

POR MIRNA LUCIA ROBLES Hermosillo, Sonora.- Más de 80 niños y niñas de los asentamientos irregulares del Norponiente de Hermosillo,...

Incrementan ventas por útiles escolares en comercios del Centro de Hermosillo

POR MIRNA LUCIA ROBLES Hermosillo, Sonora.- Entre un 15 a un 20% han aumentado en los últimos días las ventas...

De paciente a terapeuta biomagnética: Así nació la vocación de la Dra. Thania Maldonado

Hermosillo, Sonora.- Haber sido diagnosticada en su juventud con una enfermedad crónica como la artritis reumatoide, no fue impedimento...

Juez rechaza amparo a Mario Aburto para reabrir investigación por caso Colosio

Un juez federal determinó no reabrir una investigación previa en contra del expresidente Carlos Salinas de Gortari, Manlio Fabio...
-Anuncio-