Si eres de los que no pueden comer sin el picante, te damos la receta de la salsa “Macha” o también conocida como salsa de aceite o salsa de ajonjolí, que te servirá para comer con cualquier platillo.
Es ideal para acompañar taquitos, carne asada, mariscos, ceviche, pozole, birria, botanas, etc., es perfecta para cualquier ocasión.
Es una salsa fácil de hacer, muy rica y picosita, te decimos cómo se prepara.
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Ingredientes:
50 gramos de chile de árbol seco y chile morita
3 dientes de ajo
2 cucharadas de ajonjolí
1/4 de cacahuate pelado
Sal de grano
Aceite
Preparación:
Comienza quitándole el rabo a los chiles.
Corta los ajos en trozos pequeños
Mide una taza de aceite de tu preferencia y ponlo a calentar en una sartén.
Una vez caliente, pon los ajos a freír sin que se quemen, debe por unos 20 segundos aproximadamente, para que el aceite tome el sabor. Ya que están dorados, sácalos del aceite y ponlos a parte.
Ahora coloca los chiles al aceite, cuida que no se quemen para que no se amargue la salsa, por lo que unos siete segundos es suficiente y luego los retiras de inmediato.
De igual manera fríe el ajonjolí y el cacahuate, hazlo muy rápido para que tampoco se queme. Cuela en un recipiente de vidrio.
Espera a que el aceite se enfríe un poco.
Coloca los ajos, chiles y el ajonjolí a la licuadora, junto con el aceite.
Agrega sal al gusto y licua aproximadamente durante 30 segundos.
Vacía la salsa en un recipiente.
Listo, ya tienes una salsa deliciosa para completar todos tus platillos favoritos.
También puedes colocar en un recipiente cerrado para conservar en el refrigerador, por varios días.
Información tomada de www.excelsior.com.mx
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