-Anuncio-
viernes, junio 6, 2025

¿Comes con mucha sal? usar menos es igual a mejor salud

Noticias México

Fuerte golpe al narco: Desmantelan laboratorio clandestino con mercancía ilegal valorada en 847 mdp en Michoacán

Elementos del Ejército Mexicano desmantelaron un laboratorio clandestino en el poblado de El Espinal, municipio de Arteaga, Michoacán, con...

Advierte CNTE a Sheinbaum que acudirán a todos sus eventos hasta que responda a sus exigencias

La Coordinadora Nacional de Trabajadores de la Educación (CNTE) advirtió que asistirá a cada evento encabezado por la presidenta...

Mueren tres personas al desplomarse avioneta en operación contra gusano barrenador en Tapachula, Chiapas

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.- Tres personas murieron calcinadas este viernes por la mañana, luego de que una avioneta utilizada para...
-Anuncio-
- Advertisement -

La reducción de la ingesta de sal se considera una de las medidas más costo-efectiva para mejorar la situación sanitaria de la población, señaló el médico nefrólogo Gerardo Gamba Ayala.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, reducir el consumo de sal a menos de cinco gramos diarios por persona, que es el nivel recomendado, podrían evitar dos millones y medio de defunciones a nivel mundial; sin embargo, la mayoría de las personas consumen entre nueve y 12 gramos cada día.
En un comunicado emitido por la Academia Mexicana de las Ciencias, el especialista en fisiología y fisiopatología renales advirtió que el alto consumo de sal a nivel mundial representa un grave problema de salud que puede conducir incluso a la muerte por la hipertensión arterial que provoca.
Expuso que la importancia de la sal en la historia de la humanidad se deriva de su capacidad para dar más sabor a los alimentos, así como su aporte a la conservación de los mismos pues sin este ingrediente se contaminarían y echarían a perder más rápido.
El académico de la unidad periférica del Instituto de Investigaciones Biomédicas y del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán señaló que consumir menos sal de la recomendada aumenta también la posibilidad de muerte. Y aunque se sigue estudiando la causa de ello, una hipótesis es que se relaciona con la capacidad del organismo humano para defenderse de las infecciones cuando le hace falta sal, explicó.
Información tomada de www.excelsior.com.mx

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Mueren tres personas al desplomarse avioneta en operación contra gusano barrenador en Tapachula, Chiapas

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.- Tres personas murieron calcinadas este viernes por la mañana, luego de que una avioneta utilizada para...

SMN advierte posible formación del ciclón ‘Bárbara’ frente a costas mexicanas

Ciudad de México.- El Servicio Meteorológico Nacional (SMN), de la Comisión Nacional del Agua (Conagua), informó este viernes que...

Encuentran a mujer sin vida tras pedir ayuda a servicios de emergencia en centro de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Una mujer de 68 años fue encontrada sin vida en su hogar, ubicado en la colonia Centro...

Impulsan Proyecto Puente y Patronato de Seguridad Pública colaboración y participación comunitaria a favor de la seguridad en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Con el fin de fortalecer la participación entre la comunidad sonorense y crear entornos más seguros, Proyecto...

Rescatan a niña que cayó a alberca en fiesta infantil al norte de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Una menor de 6 años fue trasladada de emergencia al Hospital Infantil tras caer en el interior...
-Anuncio-