-Anuncio-
lunes, diciembre 2, 2024

¿Comes con mucha sal? usar menos es igual a mejor salud

Noticias México

Anuncian creación de campus de Universidad Rosario Castellanos en Sonora para 2025

Ciudad de México.- Sonora tendrá un campus de la Universidad Rosario Castellanos para 2025, informó Rosaura Ruiz, titular de...

Banamex y Citi se separan: ¿Qué pasará con las cuentas de clientes y los cajeros?

Ciudad de México, 2 de diciembre (SinEmbargo).- Citi se separó finalmente este lunes de Banamex, tras tres años de haber manifestado su...

‘A México se le respeta’, dice Sheinbaum tras declaraciones de embajadora de Canadá en EEUU

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo, aseguró que no caerá en provocaciones sobre qué país es mejor, luego de las...
-Anuncio-

La reducción de la ingesta de sal se considera una de las medidas más costo-efectiva para mejorar la situación sanitaria de la población, señaló el médico nefrólogo Gerardo Gamba Ayala.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, reducir el consumo de sal a menos de cinco gramos diarios por persona, que es el nivel recomendado, podrían evitar dos millones y medio de defunciones a nivel mundial; sin embargo, la mayoría de las personas consumen entre nueve y 12 gramos cada día.
En un comunicado emitido por la Academia Mexicana de las Ciencias, el especialista en fisiología y fisiopatología renales advirtió que el alto consumo de sal a nivel mundial representa un grave problema de salud que puede conducir incluso a la muerte por la hipertensión arterial que provoca.
Expuso que la importancia de la sal en la historia de la humanidad se deriva de su capacidad para dar más sabor a los alimentos, así como su aporte a la conservación de los mismos pues sin este ingrediente se contaminarían y echarían a perder más rápido.
El académico de la unidad periférica del Instituto de Investigaciones Biomédicas y del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán señaló que consumir menos sal de la recomendada aumenta también la posibilidad de muerte. Y aunque se sigue estudiando la causa de ello, una hipótesis es que se relaciona con la capacidad del organismo humano para defenderse de las infecciones cuando le hace falta sal, explicó.
Información tomada de www.excelsior.com.mx

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

‘A México se le respeta’, dice Sheinbaum tras declaraciones de embajadora de Canadá en EEUU

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo, aseguró que no caerá en provocaciones sobre qué país es mejor, luego de las...

Al menos 56 muertos dejan enfrentamientos tras partido de futbol en Guinea

Las autoridades de Guinea cifraron este lunes en 56 los muertos y numerosos heridos a causa de los enfrentamientos registrados...

Trump critica a Biden por indultar a su hijo Hunter por delitos fiscales y de armas: ‘Es un abuso’

El presidente electo de Estados Unidos, Donald Trump, criticó el indulto concedido este domingo por el actual mandatario, Joe Biden,...

Hay 210 jóvenes internados en centros Itama en Sonora, la mayoría por posesión de armas

Hermosillo, Sonora.- Hay 210 adolescentes internados en todos los institutos de Tratamiento y Aplicación de Medidas para el Adolescente...

El talento no es suficiente

"No importa que tan brillante seas, si trabajar contigo es complicado, nadie querrá hacerlo" En un mundo cada vez más...
-Anuncio-