-Anuncio-
viernes, mayo 3, 2024

Asocian deficiencia de vitamina D con riesgo de morir por virus

Últimas Noticias

En sexenio de Calderón la guerra contra el narco fue liderada por García Luna, un narcotraficante: Sheinbaum

Zamora, Michoacá.- Claudia Sheinbaum Pardo, candidata a la Presidencia de México por la Coalición “Sigamos Haciendo Historia” (Morena-PT-PVEM), hizo...

Plantea Claudia Sheinbaum construir carretera de cuatro carriles a Lázaro Cárdenas en Michoacán

Uruapan, Michoacán.- Seguir transformando a Michoacán y sus municipios con el rescate de los bosques, así como con el...

Covid-19 dejó 300 mil muertes injustificadas por fallas estructurales en México: Comisión Independiente de Investigación

Durante la pandemia de Covid-19 en México se registraron 808,619 muertes, según calculó la Comisión Independiente de Investigación. Jaime Sepúlveda,...
-Anuncio-

De acuerdo con científicos de la Queen Elizabeth Hospital Foundation Trust y la Universidad de East Anglia del Reino Unido, la deficiencia de vitamina D podría estar relacionada a un mayor riesgo de morir a causa del coronavirus.

Los investigadores centraron el estudio en países europeos como España, Suiza, Italia, entre otros, en donde analizaron los niveles de dicha vitamina considerando 30 nmol/L como severamente deficiente, también analizaron el número de casos comprobados y la mortalidad, a causa del virus.

A pesar de que el análisis tuvo limitaciones, consideraron que la mortalidad a causa del COVID-19 tuvo que ver con la deficiencia de vitamina D, y entre la población más vulnerable se encuentran las mujeres mayores de 70 años, quienes reportaron una deficiencia severa de la vitamina.

Por lo anterior dedujeron que la población más vulnerable son las personas de edad avanzada, además los investigadores aseguran que se ha demostrado que la vitamina D protege contra las infecciones respiratorias agudas, por lo que es importante ingerirla ya sea a través de los alimentos o en suplementos.

Algunos alimentos ricos en esta vitamina son sardina, atún, salmón, mariscos, hígado de pollo o res, algunos lácteos, las setas, el germen de trigo, entre otros, de acuerdo con Eva Pérez, miembro del Consejo General de Colegios Oficiales de Nutricionistas.

Otra forma de obtenerla es a través de baños de Sol, pues nuestro organismo es capaz de sintetizarla naturalmente, por lo que los especialistas recomiendan al menos 10 minutos al día de exposición solar.

Información tomada de www.informador.com.mx

Sigue toda la información en el noticiero de Proyecto Puente con el periodista Luis Alberto Medina a través de nuestro canal de YouTube, dando click aquí.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Denuncian a hombre por grabar a mujeres con cámara escondida en Feria de Puebla (VIDEO)

Un trabajador del departamento de artes plásticas de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) fue denunciado por acoso...

Reabren puente de bulevares Encinas y Rodríguez en Hermosillo tras dos semanas sin funcionar

Hermosillo, Sonora.- Después de dos semanas sin operar el puente que se encuentra entre bulevares Encinas y Rodríguez, la...

Se reúnen Célida López y Froylán Gámez para presentar Plan C con pescadores de Guaymas

Guaymas, Sonora.- Los candidatos a senadores, Célida López y Froylán Gámez presentaron el Plan C de Claudia Sheinbaum ante...

Empresarios y clase media aprueban la “Economía Moral” de la 4T: Heriberto Aguilar

Empalme, Sonora.- El candidato de Morena al Senado de la República, Heriberto Aguilar Castillo informó en una reunión de...

Xóchitl Gálvez invita a Miriam Lucero, influencer y emprendedora de Hermosillo, a su equipo

Hermosillo, Sonora.- Miriam Lucero una influencer de Hermosillo dio a conocer a través de sus redes sociales que Xóchitl...
-Anuncio-