-Anuncio-
jueves, agosto 21, 2025

Aumento del 40% y 50% en precios de mariscos y pescado no afectará costos de platillos: Canirac Sonora

Noticias México

Sheinbaum se reúne con Durazo: anuncia programa especial ante cierre de frontera para exportación de ganado a EEUU

La presidenta Claudia Sheinbaum informó este miércoles que su gobierno implementará un programa especial de apoyo para enfrentar el...

Tribunal Electoral valida elección de ministros de Suprema Corte: desecha acordeones de la Elección Judicial

El Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) confirmó este miércoles la validez de la elección de...

Takis Fuego podrían provocar graves problemas a la salud por colorantes, alerta Poder del Consumidor

Los Takis Fuego, una de las botanas  más populares entre los mexicanos, fueron señalados por El Poder del Consumidor...
-Anuncio-
- Advertisement -

Sonora.- Entre un 40% y 50% han aumentado los precios de mariscos y pescado en Sonora, informó Manuel Lira Valenzuela.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, explicó que estos incrementos de la última semana, se deben principalmente a factores como la inflación, la cual impacta en el costo de productos como pescados, pulpo, camarón y almejas, etcétera.

“De entrada ahorita, lo que estamos percibiendo, los precios en la cuaresma que es un periodo religioso que dura 40 días, se van modificando conforme a las condiciones del mercado, de entrada hay productos que han subido en esta semana aproximadamente un 40% o 50%.

Vamos a ver el comportamiento en los días posteriores de aquí a que termine la Cuaresma para ver cómo se dan estos movimientos, muy probablemente sean movimientos a la alza, esto dependerá precisamente de los movimientos o comportamiento en el desplazamiento de los productos”, detalló el empresario.

Lira Valenzuela aclaró que el incremento en los precios de los productos, no implica de manera automática un aumento en los costos de los platillos de restaurantes afiliados a la Canirac en Sonora.

“El que los insumos suban en ese porcentaje no quiere decir que de forma automática nosotros vayamos a subir el costo del menú en esa proporción, nosotros hacemos ajustes en base al gramaje que estos productos representan en cada uno de los platillos”, abundó Manuel Lira Valenzuela.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Tribunal Electoral valida elección de ministros de Suprema Corte: desecha acordeones de la Elección Judicial

El Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) confirmó este miércoles la validez de la elección de...

Takis Fuego podrían provocar graves problemas a la salud por colorantes, alerta Poder del Consumidor

Los Takis Fuego, una de las botanas  más populares entre los mexicanos, fueron señalados por El Poder del Consumidor...

Sigue prófugo asesino de colaboradores de jefa de Gobierno de CDMX: ataque fue planeado y ya hay 13 detenidos, dice Fiscalía

Este miércoles autoridades dieron a conocer que fueron detenidas 13 personas relacionadas con el asesinato de Ximena Guzmán y...

Presentarán documental biográfico de Laura Bozzo y su polémica vida fuera y dentro del espectáculo

La polémica conductora de televisión, Laura Bozzo busca sosprender a sus seguidores con una vista íntima con la realización...

‘Solo doy entrevistas a medios de Morena’: Regidora rechaza a periodistas en Edomex

Una fuerte polémica se desató en redes sociales luego de que la regidora Susana Sánchez González, del Ayuntamiento de...
-Anuncio-