-Anuncio-
lunes, abril 21, 2025

Aumento del 40% y 50% en precios de mariscos y pescado no afectará costos de platillos: Canirac Sonora

Noticias México

‘No estamos de acuerdo’: Sheinbaum critica spot antimigrantes de EEUU transmitido en TV de México

La presidenta Claudia Sheinbaum criticó a las cadenas de televisión de Televisa y TV Azteca por transmitir un anuncio...

Ellos son los mexicanos que participarán en el cónclave para elegir al sucesor del papa Francisco

El papa Francisco, que falleció a los 88 años, dejó el legado de una Iglesia más universal, que representará...

México despedirá al papa Francisco con misa en la Basílica de Guadalupe

El arzobispo primado de México, Carlos Aguiar Retes, mediante un comunicado, convocó a una eucaristía para este lunes en memoria del...
-Anuncio-
- Advertisement -

Sonora.- Entre un 40% y 50% han aumentado los precios de mariscos y pescado en Sonora, informó Manuel Lira Valenzuela.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, explicó que estos incrementos de la última semana, se deben principalmente a factores como la inflación, la cual impacta en el costo de productos como pescados, pulpo, camarón y almejas, etcétera.

“De entrada ahorita, lo que estamos percibiendo, los precios en la cuaresma que es un periodo religioso que dura 40 días, se van modificando conforme a las condiciones del mercado, de entrada hay productos que han subido en esta semana aproximadamente un 40% o 50%.

Vamos a ver el comportamiento en los días posteriores de aquí a que termine la Cuaresma para ver cómo se dan estos movimientos, muy probablemente sean movimientos a la alza, esto dependerá precisamente de los movimientos o comportamiento en el desplazamiento de los productos”, detalló el empresario.

Lira Valenzuela aclaró que el incremento en los precios de los productos, no implica de manera automática un aumento en los costos de los platillos de restaurantes afiliados a la Canirac en Sonora.

“El que los insumos suban en ese porcentaje no quiere decir que de forma automática nosotros vayamos a subir el costo del menú en esa proporción, nosotros hacemos ajustes en base al gramaje que estos productos representan en cada uno de los platillos”, abundó Manuel Lira Valenzuela.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Milei sobre papa Francisco: ‘Fue un verdadero honor conocerlo a pesar de las diferencias’

El presidente de Argentina, Javier Milei, envió en un mensaje personal en su cuenta de X su despedida al papa Francisco, donde destacó que...

Detienen a 4 personas por pagar con dólares falsos en comercios de la Costa de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Cuatro personas fueron detenidas en la comisaría Miguel Alemán, luego de pagar en diversos comercios con dólares...

Lionel Messi lamenta muerte del Papa Francisco: ‘Gracias por hacer del mundo un lugar mejor’

Miami, Estados Unidos.- Al igual que millones de personas en el mundo, Lionel Messi reaccionó al fallecimiento del papa...

Ellos son los mexicanos que participarán en el cónclave para elegir al sucesor del papa Francisco

El papa Francisco, que falleció a los 88 años, dejó el legado de una Iglesia más universal, que representará...
-Anuncio-