El problema de las sopas instantáneas en el mercado son los etiquetados, pero aunado a eso el contenido no es muy nutritivo y saludable, así lo señaló la doctora Ana María Calderón de la Barca.
La investigadora de la Coordinación de Nutrición del CIAD, dijo que las maruchans dice en su recipiente que no se use dentro de un microondas porque genera contaminantes.
“Las sopas instantáneas producen químicos dentro de un microondas, además no contienen nada de nutrientes, los sabores son sintéticos que a la larga pdría provocar cáncer”.
“La recomendación es no consumir este tipo de alimento, el uso de manera frecuente podría presentarse dolores de cabeza, cambio de ánimo y estreñimiento”.
Calderón de la Barca dijo que no debemos de tenerle miedo a esos productos, pero que no sean la base de la alimentación, “volvamos a los alimentos más naturales”.
“Se ha dejado de comer frijoles, son los que hacen que el intestino funcione y libere alimento“.
A continuación te dejamos la entrevista completa por nuestro canal de youtube: