-Anuncio-
miércoles, diciembre 17, 2025

Hoy es el Día del Taco: ¿a quién se le ocurrió festejar esta deliciosa comida?

Noticias México

¿Cierra el SAT en diciembre y enero? Esto es lo que oficialmente se sabe para 2025-2026

En vísperas del cierre de año, contribuyentes y usuarios del Servicio de Administración Tributaria (SAT) han expresado dudas sobre...

Fallece la periodista y escritora argentina Mónica Maristain

La comunidad cultural en México y América Latina se encuentra de luto tras confirmarse el fallecimiento de Mónica Maristain,...

Gobiernos de EEUU y México acuerdan colaboración para responder ataques de drones de cárteles en la frontera

Los gobiernos de Estados Unidos y México acordaron fortalecer la cooperación en materia de seguridad para responder a los...
-Anuncio-
- Advertisement -

Para comer un buen taco nunca falta un pretexto, ya sea en la mañana, tarde o noche, saliendo de una fiesta o en la hora de la comida del trabajo, por ejemplo.

Pero si necesitabas uno, déjanos recordarte que hoy, 31 de marzo, se festeja el Día del Taco. Así que puedes pedir unos para celebrar. Algunas buenas ideas son: pastor, suadero, bistec, carnitas, cochinita pibil, tripa, de chuleta, carne asada, birria, campechanos, entre otras.

 Aunque los vemos en todos lados, restaurantes, fondas, mercados, puestos de la calle, food trucks, carritos, etc, fue pensado su día no hace mucho tiempo.

¿Y a quién se le ocurrió?

Esta idea se le ocurrió a Televisa en el 2007 y la campaña la publicitaron bastante a través del Canal de las Estrellas.

Además, lanzaron una página web donde se publicaron datos curiosos como la historia de los tacos, la especialidad de cada estado e, incluso, hicieron una canción conmemorativa.

Por si fuera poco, para darle más emoción a este día de un alimento que todos los mexicanos amamos, hicieron un concierto en el estadio Azteca con famosos de la talla de Montéz de Durango y Mariana Seoane.

ORGULLO NACIONAL

Los tacos son un orgullo nacional heredado de nuestros antepasados, quienes envolvían la comida en tortillas o las usaban como cucharas. Cada región de México tiene sus tacos y están registradas 60 variantes populares.

Por poner algunos ejemplos:

  • Sudados: de tortilla suave porque se hacen al vapor.
  • Dorados: se fríen hasta ser crujientes.
  • De guisado: cualquier guiso es perfecto para rellenar una tortilla.
  • Al pastor: legado de los migrantes libaneses.
- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

¿Te cuesta dejar los refrescos? Estos son cinco trucos efectivos para tomar más agua natural

El consumo de bebidas con alto contenido de azúcar ha aumentado de forma sostenida a nivel mundial en los...

¿Cierra el SAT en diciembre y enero? Esto es lo que oficialmente se sabe para 2025-2026

En vísperas del cierre de año, contribuyentes y usuarios del Servicio de Administración Tributaria (SAT) han expresado dudas sobre...

Terence Crawford se despide del ring: Derrotó a ‘Canelo’ Álvarez y se retira como campeón invicto

El boxeador estadounidense Terence Crawford dio a conocer este martes su retiro de los cuadriláteros, decisión que comunicó a...

¿Los gatos sí se encariñan? La ciencia explica cómo eligen a su humano

Durante décadas, los gatos fueron vistos como animales distantes y poco afectivos. No obstante, investigaciones científicas recientes están cuestionando...

Tribunal Electoral de Sonora atiende denuncias por violencia política y litigios partidistas

Hermosillo, Sonora.– Durante el cierre del año, el Tribunal Estatal Electoral de Sonora mantuvo una agenda activa en la...
-Anuncio-