-Anuncio-
domingo, diciembre 8, 2024

Estudios hechos en EEUU afirman que alimentos o sus envases no transmiten covid

Noticias México

Agradece Biden a Claudia Sheinbaum por colaboración en incautación de fentanilo en México

El presidente de Estados Unidos, Joe Biden, agradeció a su homóloga de México, Claudia Sheinbaum, por su liderazgo y colaboración que hicieron...

Destinará Gobierno de México 800 mmdp para programas de Bienestar en 2025, anuncia Claudia Sheinbaum

La presidenta Claudia Sheinbaum Pardo detalló que el Gobierno de México destinará una cifra de 800 mil millones de pesos para la continuidad de todos los programas...

‘Claudia Sheinbaum, CEO de la Administración pública’, afirma Jorge Zepeda Patterson

El pragmatismo y la capacidad de resolver problemas de la presidenta de México, Claudia Sheinbaum, serán una clave para sortear...
-Anuncio-

Tras analizar la evidencia científica disponible, la Agencia Americana del Medicamento (FDA, por sus siglas en inglés) y el Departamento Norteamericano de Agricultura (USDA, por sus siglas en inglés) han asegurado que el coronavirus no se transmite a las personas a través de alimentos o envases alimenticios.

Nuestra confianza en la seguridad del suministro de alimentos se mantiene firme. Los consumidores deben estar seguros, tras la información científica actual y con base en un abrumador consenso científico internacional, de que es muy poco probable que los alimentos que se consumen y los envases de los mismos propaguen el coronavirus”, señaló Kevin Shea, secretario interino del USDA, y Janet Woodcock, comisionada interina de la FDA.

Ambos recordaron que el covid-19 es una enfermedad respiratoria que se transmite persona a persona, a diferencia de los virus gastrointestinales o los transmitidos por alimentos, como el norovirus y la hepatitis A.

Aunque hay relativamente poca información de detección del virus en comida y sus envases, la mayoría de los estudios se centran principalmente en el hallazgo de su huella genética, en lugar de la evidencia de la transmisión del virus a las personas.

Dado que la cantidad de partículas de virus que, teóricamente, podrían ser recogidas al tocar una superficie es muy pequeña y la cantidad necesaria para la infección por inhalación oral sería muy alta, las posibilidades de infección al tocar la superficie de los envases o comer alimentos son extremadamente bajas”, aseguraron.

Considerando los millones de casos de covid en el mundo, los organismos comentan que no se ha visto evidencia epidemiológica de que los alimentos o sus envases sean una fuente de transmisión del coronavirus.

Tampoco se ha notificado de algún caso de contagio por esta vía.

Con información de Europa Press.

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Anuncia Alfonso Durazo negociaciones para establecer empresa taiwanesa Foxconn en Sonora

Hermosillo, Sonora.- En una reunión de trabajo con la delegación de la empresa taiwanesa Foxconn, el gobernador de Sonora,...

Asisten más de mil 500 jóvenes a jornada de credencialización para servicio gratuito de ‘H Bus’ encabezada por Antonio Astiazarán

Hermosillo, Sonora.- El 7 de diciembre, el presidente municipal Antonio Astiazarán Gutiérrez encabezó la jornada de registro de datos...

Choca camión de trasporte público contra un carro en colonia Las Granjas en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- El 7 de diciembre, una segunda unidad del transporte público en Hermosillo estuvo involucrada en un accidente...

‘Claudia Sheinbaum, CEO de la Administración pública’, afirma Jorge Zepeda Patterson

El pragmatismo y la capacidad de resolver problemas de la presidenta de México, Claudia Sheinbaum, serán una clave para sortear...

Camión choca contra automóvil tras perder los frenos en centro de Hermosillo

Un camión de la Línea 15 Fuentes Modelo, que circulaba por el centro histórico de Hermosillo, sufrió un accidente...
-Anuncio-