-Anuncio-
domingo, junio 22, 2025

Estudiantes de la secundaria número 66 cosechan en sus casas tomate, papa, cebolla, cilantro y sandía

Noticias México

CNDH en contra de ‘Ley censura’: ‘Su falta de claridad puede, potencialmente, prestarse a un uso contrario a lo que se busca’

La Comisión Nacional de los Derechos Humanos (CNDH) se sumó a la ola de reclamos por la llamada ‘ley...

¡Orgullo sonorense! Alejandra Valencia es reconocida como Mejor Arquera del Continente 2024

Siguen los reconocimientos para la arquera sonorense y multimedallista internacional, Alejandra Valencia, tras ser condecorada como la Mejor Arquera...

Sheinbaum llama a la paz por conflicto entre EEUU e Irán

En medio del conflicto armado que enfrenta a Estados Unidos, Israel e Irán, la presidenta de México, Claudia Sheinbaum...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora. Tomate, papa, cebolla, cilantro y sandía lograron cosechar en sus hogares estudiantes de la Secundaria Técnica No. 66 “Cuauhtémoc García Vallejo” de la colonia Solidaridad en Hermosillo, como parte del programa “Aprende en Casa”.
Jesús Armando Valenzuela Zazueta, docente de la materia Ciencias 1 (Biología) y Autonomía Curricular, asesoró a las y los jóvenes, orientándoles en los pasos a seguir de la actividad “Huerto en el hogar”.
Los alumnos de primer y segundo grado iniciaron el proyecto que comenzó como “Huerto escolar” y tuvo continuidad en sus hogares para generar conocimiento y apoyo a la economía familiar.
Primero, lograron germinar la papa para su futuro trasplante y cosecha, después hicieron lo mismo con semillas de tomate, pepino, sandía, cilantro y cebolla.
La cosecha de tomate y cilantro la pudieron disfrutar con sus familias y esperan la maduración de los siguientes productos, entre ellos, la sandía.
“En este esquema, los adolescentes atendieron los trabajos académicos en las diversas asignaturas, a la par, emprendieron una actividad productiva en auge a nivel mundial, ante los contratiempos generados por la pandemia del Coronavirus”, detalló Valenzuela Zazueta.
Con la cultura del autoconsumo adquirieron las habilidades para generar fertilizantes orgánicos, siendo el objetivo el cuidado del medio ambiente y producir alimentos sanos en el entorno familiar.
“Los alumnos se mostraron entusiasmados al cosechar lo que con sus propias manos preparan y cuidan, ayudando a la economía de su familia, por ello, me siento muy satisfecho que hoy produzcan en mini huertos urbanos”, destacó.

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

¡Eliminados! Pachuca cae 3-1 ante Real Madrid y queda fuera del Mundial de Clubes 2025

Lo tuvo muy cuesta arriba Real Madrid en Charlotte cuando Raúl Asencio dejó el terreno de juego expulsado en...

Irán clausurará flujo de petróleo tras posible cierre del Estrecho de Ormuz

La escalada del conflicto entre Irán y Estados Unidos ha alcanzado un nuevo punto crítico. Este domingo, el Parlamento...

¡Orgullo sonorense! Alejandra Valencia es reconocida como Mejor Arquera del Continente 2024

Siguen los reconocimientos para la arquera sonorense y multimedallista internacional, Alejandra Valencia, tras ser condecorada como la Mejor Arquera...

Sanciones y multas a quienes derrochen agua en Día de San Juan en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- El organismo operador de Agua de Hermosillo sancionará a las personas que sean sorprendidas realizando actos de...

Coordinan operativos Estado y Cananea para sofocar incendio en sierra ‘Los Ajos’

Desde hace más de cuatro días, un incendio forestal de proporciones devastadoras mantiene bajo amenaza a la Sierra Los...
-Anuncio-