-Anuncio-
domingo, noviembre 24, 2024

Estudiantes de gastronomía aprenden de expertos internacionales en ‘Festival del Chef Sonora’ en Hermosillo

Noticias México

Hallan 5 cuerpos de hombres sin vida en La Concordia, Chiapas

La Fiscalía de Chiapas informó que los cuerpos de cinco hombres fueron abandonados en el municipio de La Concordia. FGE inicia investigaciones por el homicidio de cinco...

Convoca Sheinbaum a reunión con padres de normalistas desaparecidos de Ayotzinapa para la próxima semana

Claudia Sheinbaum Pardo tendrá su primera reunión como presidenta de México con los padres de los 43 normalistas desaparecidos de Ayotzinapa el miércoles 4 de diciembre. El Gobierno de México...

Oficialmente PAN desincorpora a Miguel Ángel Yunes Márquez de su bancada

El Grupo Parlamentario del PAN notificó a la Mesa Directiva del Senado de la República la desincorporación de la bancada de Miguel Ángel Yunes Márquez, quien...
-Anuncio-

Hermosillo, Sonora.- Estudiantes de gastronomía de diversas universidades de Hermosillo tuvieron la oportunidad de aprender de expertos en cocina de talla internacional en la décima edición del Festival del Chef Sonora.

Este festival se ha consolidado como un pilar en la gastronomía del estado. Durante el evento, cuatro chefs compartieron su experiencia con los estudiantes universitarios en jornadas académicas, donde se discutieron temas sobre la pasión y la constancia en el ámbito culinario.

Los expertos presentaron un line-up gastronómico que abordó los retos y perspectivas de la gastronomía mexicana. Entre los expositores se destacó Dante Ferrero, embajador del festival, quien habló sobre “¿Dónde inició su pasión?”. También estuvo Juantxo Sánchez, reconocido participante de Top Chef México, quien presentó “El arte de especializarse”, enfatizando su dedicación a la gastronomía internacional.

Claudia Sandoval, de Masterchef US y autora del libro “A Taste of México”, impartió una ponencia titulada “Reto de la gastronomía mexicana”, donde aconsejó a los estudiantes sobre la importancia de seguir aprendiendo y de ser observadores de su entorno.

“Si yo les pudiera compartir algo a los estudiantes, que yo les dijera a tu edad qué es lo que me hubiera gustado oír, yo les diría que jamás se les olvide que siempre hay que ser estudiantes”, comentó.

Finalmente, Janina Garay, chef de Canella de Baja Mezcal Fest, presentó “El ingenio mexicano, de la mente al plato”. Su objetivo fue inspirar a las nuevas generaciones, compartiendo su propia historia de inicio como estudiante.

“De compartir con los chicos, los quiero poder impulsar con mi historia, porque yo empecé como estudiante y a veces un poquito perdida, creo que mi historia continua, pero en lo que les pueda inspirar como cocineros mexicanos”, concluyó.

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Giran orden de captura contra Jonathan ‘N’, joven localizado tras desaparecer, por delito de secuestro en Hermosillo

En relación con las investigaciones sobre la desaparición de Jonathan "N" su posterior liberación, la Fiscalía General de Justicia...

Modelo Jenn An denuncia a Kanye West por agresión sexual

La modelo Jenn An, que participó en el programa ‘America’s Next Top Model’ en 2009, denunció al rapero Kanye West (ahora llamado...

Hallan 5 cuerpos de hombres sin vida en La Concordia, Chiapas

La Fiscalía de Chiapas informó que los cuerpos de cinco hombres fueron abandonados en el municipio de La Concordia. FGE inicia investigaciones por el homicidio de cinco...

Convoca Sheinbaum a reunión con padres de normalistas desaparecidos de Ayotzinapa para la próxima semana

Claudia Sheinbaum Pardo tendrá su primera reunión como presidenta de México con los padres de los 43 normalistas desaparecidos de Ayotzinapa el miércoles 4 de diciembre. El Gobierno de México...

Sonorense Zulema Mosri se postula para Ministra de la Corte

La sonorense Zulema Mosri ha anunciado su postulación para ocupar el cargo de Ministra en la Suprema Corte de...
-Anuncio-