-Anuncio-
domingo, agosto 17, 2025

Estudiantes de gastronomía aprenden de expertos internacionales en ‘Festival del Chef Sonora’ en Hermosillo

Noticias México

Alerta de ‘terrorismo’ de EEUU a ciudadanos por viajes a México podría afectar turismo, señalan Coparmex y CNET

El pasado 12 de agosto, el Departamento de Estado de Estados Unidos emitió una alerta de viaje para México...

Se muda esposa de AMLO, Beatriz Gutiérrez Müller, a lujoso barrio en Madrid, reporta diario español ABC

El diario español ABC reportó que Beatriz Gutiérrez Müller, esposa del expresidente Andrés Manuel López Obrador, prepara su mudanza...

Caen 5 presuntos integrantes del CJNG por posesión de diversas drogas en Chiapas

Cinco presuntos integrantes del Cártel Jalisco Nueva Generación (CJNG) fueron detenidos sobre la autopista San Cristóbal–Tuxtla Gutiérrez, tras una...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora.- Estudiantes de gastronomía de diversas universidades de Hermosillo tuvieron la oportunidad de aprender de expertos en cocina de talla internacional en la décima edición del Festival del Chef Sonora.

Este festival se ha consolidado como un pilar en la gastronomía del estado. Durante el evento, cuatro chefs compartieron su experiencia con los estudiantes universitarios en jornadas académicas, donde se discutieron temas sobre la pasión y la constancia en el ámbito culinario.

Los expertos presentaron un line-up gastronómico que abordó los retos y perspectivas de la gastronomía mexicana. Entre los expositores se destacó Dante Ferrero, embajador del festival, quien habló sobre “¿Dónde inició su pasión?”. También estuvo Juantxo Sánchez, reconocido participante de Top Chef México, quien presentó “El arte de especializarse”, enfatizando su dedicación a la gastronomía internacional.

Claudia Sandoval, de Masterchef US y autora del libro “A Taste of México”, impartió una ponencia titulada “Reto de la gastronomía mexicana”, donde aconsejó a los estudiantes sobre la importancia de seguir aprendiendo y de ser observadores de su entorno.

“Si yo les pudiera compartir algo a los estudiantes, que yo les dijera a tu edad qué es lo que me hubiera gustado oír, yo les diría que jamás se les olvide que siempre hay que ser estudiantes”, comentó.

Finalmente, Janina Garay, chef de Canella de Baja Mezcal Fest, presentó “El ingenio mexicano, de la mente al plato”. Su objetivo fue inspirar a las nuevas generaciones, compartiendo su propia historia de inicio como estudiante.

“De compartir con los chicos, los quiero poder impulsar con mi historia, porque yo empecé como estudiante y a veces un poquito perdida, creo que mi historia continua, pero en lo que les pueda inspirar como cocineros mexicanos”, concluyó.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Obra paso desnivel de Colosio y Solidaridad lleva más del 50% de progreso, afirma ‘Toño’ Astiazarán

Hermosillo, Sonora.- El paso a desnivel en la intersección de los bulevares Colosio y Solidaridad avanza en tiempo y...

Fallecen 4 personas por altas temperaturas en Sonora; van 20 decesos en este 2025

Hermosillo, Sonora.- Las temperaturas extremas en Sonora cobraron cuatro vidas durante la última semana, con lo que se suman...

Hallan restos óseos calcinados y camionetas quemadas en ruta Sásabe-Sáric

Hermosillo, Sonora.- El colectivo de Madres Buscadoras de Sonora dio a conocer sobre el hallazgo de 6 camionetas totalmente...

Reportan vecinos de colonia Primero Hermosillo casi una semana sin agua al norte de la ciudad

Hermosillo, Sonora.- Durante casi una semana sin el servicio de agua, vecinos de la colonia Primero Hermosillo, al norponiente...

Se muda esposa de AMLO, Beatriz Gutiérrez Müller, a lujoso barrio en Madrid, reporta diario español ABC

El diario español ABC reportó que Beatriz Gutiérrez Müller, esposa del expresidente Andrés Manuel López Obrador, prepara su mudanza...
-Anuncio-