-Anuncio-
domingo, mayo 25, 2025

Estudiantes de gastronomía aprenden de expertos internacionales en ‘Festival del Chef Sonora’ en Hermosillo

Noticias México

¿Habrá Ley Seca en Sonora por elección del Poder Judicial? Esto sabemos

Hermosillo, Sonora.- Estará prohibida la venta y consumo de bebidas alcohólicas en Sonora el fin de semana de la...

Nuevo caso de miasis por gusano barrenador en humanos en Chiapas; suman cuatro en México

Autoridades de Chiapas confirmaron la detección de dos nuevos casos de miasis por gusano barrenador en humanos en las...

Dictan nuevo auto de formal prisión contra Tomás Yarrington, exgobernador de Tamaulipas

La Fiscalía General de la República (FGR) obtuvo un nuevo auto de formal prisión en contra de Tomás Yarrington...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora.- Estudiantes de gastronomía de diversas universidades de Hermosillo tuvieron la oportunidad de aprender de expertos en cocina de talla internacional en la décima edición del Festival del Chef Sonora.

Este festival se ha consolidado como un pilar en la gastronomía del estado. Durante el evento, cuatro chefs compartieron su experiencia con los estudiantes universitarios en jornadas académicas, donde se discutieron temas sobre la pasión y la constancia en el ámbito culinario.

Los expertos presentaron un line-up gastronómico que abordó los retos y perspectivas de la gastronomía mexicana. Entre los expositores se destacó Dante Ferrero, embajador del festival, quien habló sobre “¿Dónde inició su pasión?”. También estuvo Juantxo Sánchez, reconocido participante de Top Chef México, quien presentó “El arte de especializarse”, enfatizando su dedicación a la gastronomía internacional.

Claudia Sandoval, de Masterchef US y autora del libro “A Taste of México”, impartió una ponencia titulada “Reto de la gastronomía mexicana”, donde aconsejó a los estudiantes sobre la importancia de seguir aprendiendo y de ser observadores de su entorno.

“Si yo les pudiera compartir algo a los estudiantes, que yo les dijera a tu edad qué es lo que me hubiera gustado oír, yo les diría que jamás se les olvide que siempre hay que ser estudiantes”, comentó.

Finalmente, Janina Garay, chef de Canella de Baja Mezcal Fest, presentó “El ingenio mexicano, de la mente al plato”. Su objetivo fue inspirar a las nuevas generaciones, compartiendo su propia historia de inicio como estudiante.

“De compartir con los chicos, los quiero poder impulsar con mi historia, porque yo empecé como estudiante y a veces un poquito perdida, creo que mi historia continua, pero en lo que les pueda inspirar como cocineros mexicanos”, concluyó.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Desde la madrugada esperan fans de Edén Muñoz para su concierto en Fiestas del Pitic en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Con pancartas en mano, fotos enmarcadas y camisetas personalizadas, un pequeño grupo de fans se instalaron frente...

Choca camioneta contra motociclista al norte de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Un motociclista de 30 años de edad fue embestido mientras circulaba sobre el bulevar Luz Valencia y...

Choque de vehículo y patrulla de Guardia Nacional en SLRC, Sonora deja 3 elementos lesionados

San Luis Río Colorado, Sonora.- La mañana de este domingo, aproximadamente a las 10:30 horas, se registró un aparatoso...

Reo se quita la vida dentro del Cereso de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- La Secretaría de Seguridad Pública del Estado confirmó este domingo el fallecimiento de un recluso en el...

EEUU retira visa a Lorenzo de Monteclaro y cancela conciertos en Arizona, Texas, Utah y California

El legendario cantante del regional mexicano, Lorenzo de Monteclaro, anunció la cancelación de sus presentaciones en Arizona, Texas, Utah...
-Anuncio-