-Anuncio-
jueves, octubre 9, 2025

Estudiantes de gastronomía aprenden de expertos internacionales en ‘Festival del Chef Sonora’ en Hermosillo

Noticias México

Juez frena nueva orden de aprehensión contra Hernán Bermúdez, presunto líder de La Barredora; seguirá en prisión

Un juez federal concedió una suspensión definitiva a Hernán Bermúdez Requena, alias 'El Abuelo', presunto líder del grupo criminal...

Eliminan diputados retroactividad de Ley de Amparo: “Fue una ocurrencia de alguien en el Senado”, dice legislador

El presidente de la Comisión de Justicia de la Cámara de Diputados, Julio César Moreno, distribuyó a los integrantes...

Revisión del T-MEC se realizará en orden y conforme lineamientos de Sheinbaum, afirma canciller de la Fuente

El secretario de Relaciones Exteriores, Juan Ramón de la Fuente, aseguró este miércoles ante el Senado que la revisión...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora.- Estudiantes de gastronomía de diversas universidades de Hermosillo tuvieron la oportunidad de aprender de expertos en cocina de talla internacional en la décima edición del Festival del Chef Sonora.

Este festival se ha consolidado como un pilar en la gastronomía del estado. Durante el evento, cuatro chefs compartieron su experiencia con los estudiantes universitarios en jornadas académicas, donde se discutieron temas sobre la pasión y la constancia en el ámbito culinario.

Los expertos presentaron un line-up gastronómico que abordó los retos y perspectivas de la gastronomía mexicana. Entre los expositores se destacó Dante Ferrero, embajador del festival, quien habló sobre “¿Dónde inició su pasión?”. También estuvo Juantxo Sánchez, reconocido participante de Top Chef México, quien presentó “El arte de especializarse”, enfatizando su dedicación a la gastronomía internacional.

Claudia Sandoval, de Masterchef US y autora del libro “A Taste of México”, impartió una ponencia titulada “Reto de la gastronomía mexicana”, donde aconsejó a los estudiantes sobre la importancia de seguir aprendiendo y de ser observadores de su entorno.

“Si yo les pudiera compartir algo a los estudiantes, que yo les dijera a tu edad qué es lo que me hubiera gustado oír, yo les diría que jamás se les olvide que siempre hay que ser estudiantes”, comentó.

Finalmente, Janina Garay, chef de Canella de Baja Mezcal Fest, presentó “El ingenio mexicano, de la mente al plato”. Su objetivo fue inspirar a las nuevas generaciones, compartiendo su propia historia de inicio como estudiante.

“De compartir con los chicos, los quiero poder impulsar con mi historia, porque yo empecé como estudiante y a veces un poquito perdida, creo que mi historia continua, pero en lo que les pueda inspirar como cocineros mexicanos”, concluyó.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

‘El mundo está unido’: Trump asegura que Gaza será ‘reconstruida’ y se liberará a rehenes el lunes

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, aseguró este miércoles que Gaza “será reconstruida” totalmente, la cual ha sido...

Asesinan a ‘doguero’ en ataque armado en SLRC, Sonora; ejecutan orden de captura contra sospechoso, ya estaba en Cereso

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Sonora (FGJES) informó la captura de Alberto Santiago “N”, de 38...

Juez frena nueva orden de aprehensión contra Hernán Bermúdez, presunto líder de La Barredora; seguirá en prisión

Un juez federal concedió una suspensión definitiva a Hernán Bermúdez Requena, alias 'El Abuelo', presunto líder del grupo criminal...

Israel y Hamás aceptan primera fase del plan de paz de Trump: se liberarán rehenes y entrará ayuda humanitaria

El grupo palestino Hamás aceptó el plan de paz presentado por el presidente de Estados Unidos, Donald Trump, que...

Detienen a extranjero en Hermosillo; era buscado por la justicia de EEUU

Hermosillo, Sonora.- Un ciudadano estadounidense buscado por la justicia de su país fue detenido en la capital sonorense durante...
-Anuncio-