-Anuncio-
miércoles, agosto 6, 2025

Cocineros de México ganan premio por mejor paella del mundo en concurso de España

Noticias México

Dan golpe contra CJNG: Capturan al menos 27 integrantes de ‘Los Alfas’ en Toluca

Fuerzas federales y mexiquenses desarticularon la célula criminal autodenominada “Los Alfas”, vinculada con el Cártel Jalisco Nueva Generación (CJNG)...

Morena revienta sesión en el Senado tras críticas contra Adán Augusto y Claudia Pavlovich

Hermosillo, Sonora.- Un intento de exhorto presentado por la senadora panista Lilly Téllez para que Adán Augusto López pidiera...

Cae ‘El Vampiro’, líder del grupo delictivo ‘La Barredora’ en Tabasco

La Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana (SSPC) informó este miércoles la detención de Arturo “N”, alias “El Vampiro”,...
-Anuncio-
- Advertisement -

Dos cocineros mexicanos ganaron el premio a la mejor paella del mundo este domingo, al conquistar el primer premio del Concurso Internacional de Paella Valenciana de la ciudad de Sueca.

Rogelio Castañón, de 30 años, y Alfonso Ovalle, de 32, representaron a Crocus Servicios Gastronómicos, de Guadalupe, Zacatecas, que viajaron al concurso más importante de paellas del mundo con el apoyo del gobierno de Querétaro y de la vinícola Freixenet, de la misma entidad.

“Sus representantes, visiblemente emocionados tras conocer el veredicto, han conseguido el reconocimiento del jurado”, informó el Ayuntamiento de Sueca en un comunicado.

Los ganadores regresarán a casa con un pergamino conmemorativo, entregado por el alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, así como un premio de 2 mil 500 euros (50 mil pesos). El segundo premio fue para el Mesón El Molino, de Valencia, y el tercero para el Restaurante Bornheimer Ratskeller, de Frankfurt (Alemania).

“Como ya ocurriera en las ediciones de 2019 y 2021, los responsables del Concurs han querido abrirlo aún más a la ciudadanía sorteando entradas para poder asistir al acto de entrega de premios y conocer así, desde dentro, los entresijos del certamen”, informó el Ayuntamiento de Sueca.

Por su parte, Crocus Servicios Gastronómicos publicó en sus redes sociales: “estamos muy orgullosos de nuestros chefs Alfonso Ovalle y Rogelio Castañon Felix por su participación en la final internacional del Concurs de Paella de Sueca”.

“Que el éxito sea solo el resultado de su trabajo y pasión con la que siempre se han destacado y pongan en alto el nombre de México”, expresó la empresa zacatecana.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Vecinos de Centenario exigen que Ayuntamiento cumpla con observaciones de INAH por obras en bulevar Hidalgo; señalan daño al entorno histórico

Hermosillo, Sonora.- La asociación civil 'Vecinos del Centenario de Tradición'' de Hermosillo confirmaron que las obras realizadas por el...

Muere hombre en aparente condición de calle al oriente de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Un hombre, en aparente situación de calle, perdió la vida por causas desconocidas al oriente de Hermosillo,...

Carlos Alvahuante presentará libro ‘La mujer de las mariposas’ en Árbol de Vida este viernes

Hermosillo, Sonora.- Este viernes 8 de agosto el reconocido escritor y guionista Carlos Alvahuante presentará su más reciente novela...

Morena revienta sesión en el Senado tras críticas contra Adán Augusto y Claudia Pavlovich

Hermosillo, Sonora.- Un intento de exhorto presentado por la senadora panista Lilly Téllez para que Adán Augusto López pidiera...

Trump planea nuevo golpe de aranceles: anuncia 100% para chips y semiconductores

Donald Trump, presidente de Estados Unidos, anunció que impondrá un arancel del 100% a las importaciones de chips y...
-Anuncio-