Ante las bajas incidencias y posible desaparición de semaforización por covid en Sonora, pedimos mayores facilidades para operar al 100% en nuestros espacios, así lo señaló Manuel Lira.
El presidente de La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Sonora, dijo que sería prudente la implementación de nuevos lineamientos sobre el covid.
“Consideramos que ya debemos de tener otros lineamientos, eliminar el uso del tapete, toma de temperatura y que se nos permita un aforo del 100 por ciento en nuestros restaurantes”.
“La higiene y uso del cubrebocas de los trabajadores seguirán, sin embargo, no queremos medidas o restricciones que afectan la operación de un negocio”.
Por su parte, Alán Humberto Soto, infectólogo de San José, indicó que en un inicio de la pandemia se trato de evitar y de muchas maneras el contagio, pero ya las cosas cambiaron.
“Considero que debemos de seguir usando el gel antibacterial, y el uso de cubrebocas en lugares cerrados”.
“De preferencia utilizar espacios con ventilación adecuada o abiertos”.
A continuación, te dejamos la entrevista completa por nuestro canal de youtube: