-Anuncio-
miércoles, diciembre 24, 2025

Tunden al chef Enrique Olvera por decir que "el cliente no siempre tiene la razón"

Noticias México

Marina localiza sin vida a última persona tras accidente áereo en Texas: son 6 fallecidos y 2 sobrevivientes

La Secretaría de Marina (Semar) informó que fue localizado el cuerpo de la última persona reportada como desaparecida tras...

Dan prisión preventiva al exárbitro ‘Chiquimarco’ Rodríguez por caso de violencia familiar

Un juez de la Ciudad de México determinó imponer prisión preventiva justificada al exárbitro mexicano Marco Antonio “N”, conocido...

Golpe a Los Chapitos: caen suegro y cuñado de Iván Archivaldo Guzmán con armas y droga en Jalisco

En dos cateos simultáneos realizados en el municipio de Zapopan, Jalisco, autoridades federales detuvieron a dos integrantes de la...
-Anuncio-
- Advertisement -

El chef y dueño del restaurante mexicano Pujol, ubicado en Polanco, CDMX, desató un polémico debate en Twitter tras publicar una columna en Reforma donde critica a los clientes que piden limón para cualquier platillo.
“El cliente no siempre tiene la razón”, es la premisa de Enrique Olvera, quien asegura que es responsabilidad del chef negarse peticiones que pongan en peligro la reputación del restaurante; un argumentó que fue duramente criticado.
Lo anterior, porque históricamente se ha creído que el clientes es justamente quien tiene la razón porque es el que paga, y así mismo se educa a estudiantes y empleados de restaurantes. Pero es esto lo que ha dañado la vida pública, dice Olvera, para quien los líderes tienen el deber de tomar decisiones en contra del deseo popular.
De lo contrario, el comensal no respeta la “creatividad invertida y las múltiples noches sin sueño” que los chefs invierten en los procesos de desarrollo de los platillos. Y pone como ejemplo a los clientes que piden chiles toreados para el fettuccini, que cuidadosamente saltean “a la minute en una cremosa salsa de langosta perfumada con un poco de jerez fino”.
Sin embargo, estas afirmaciones derivan en quejas por parte de usuarios de redes sociales que lo tachan de nefasto, clasista y pretencioso, ya que señalan, en su columna “No saben quién soy”, denigra la comida popular de quienes no tienen los recursos necesarios de acudir a un restaurante en Polanco.
Por su parte, Enrique Olvera se mantuvo firme en sus argumentos recalcando que la mentalidad norteamericana de darle siempre la razón al cliente, desafía el pensamiento, y finaliza con un contundente: “Si te gusta mucho el pescado con limón, hay muchas cevicherías y marisquerías que hacen un trabajo fabuloso y que no se ofenderán para nada si solicitas un poco más”.
Fuente: SDP Noticias

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Dan prisión preventiva al exárbitro ‘Chiquimarco’ Rodríguez por caso de violencia familiar

Un juez de la Ciudad de México determinó imponer prisión preventiva justificada al exárbitro mexicano Marco Antonio “N”, conocido...

James Hetfield desata debate en Sonora: Especialistas defienden cacería deportiva frente a críticas al cantante de Metallica

Hermosillo, Sonora.- La reciente visita de James Hetfield, líder de Metallica, al sur de Sonora no solo dejó momentos memorables para...

Golpe a Los Chapitos: caen suegro y cuñado de Iván Archivaldo Guzmán con armas y droga en Jalisco

En dos cateos simultáneos realizados en el municipio de Zapopan, Jalisco, autoridades federales detuvieron a dos integrantes de la...

Investigación contra Hernán Bermúdez, presunto líder de “La Barredora” se extiende por tres meses más

Un juez de Tabasco amplió por otros tres meses el proceso iniciado a Hernán Bermúdez Requena, presunto líder de...

Uno de cada tres mexicanos vive con hipertensión en México y muchos no lo saben, esto dicen expertos

Si la ciudadanía decide elaborar una lista de propósitos rumbo a 2026, el cuidado del corazón debería ocupar uno...
-Anuncio-