-Anuncio-
domingo, agosto 24, 2025

Enseñan cocina sonorense a niños y adolescentes migrantes en la cuarentena

Noticias México

Rechaza Sheinbaum regalo del exgobernador de Guerrero Ángel Aguirre, quien estuvo como mandatario en el tiempo de Ayotzinapa

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum, rechazó un aparente regaló del exgobernador Ángel Aguirre Rivero, durante su gira de...

Sonora se posiciona en el Top 10 de avance en certificación policial a nivel nacional

Hermosillo, Sonora.- Sonora se encuentra entre las 10 entidades del país con mayores avances en certificación y profesionalización de...

Pide Lilly Téllez a EEUU ayudar a México a combatir cárteles de la droga: acusa persecución del Gobierno por entrevista en Fox

Ciudad de México.- La senadora del PAN, Lilly Téllez, denunció que la presidenta Claudia Sheinbaum la está persiguiendo políticamente...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora; abril 13 de 2020. Para promover la cultura y las costumbres gastronómicas de los sonorenses, se implementó el curso de cocina regional en el albergue de DIF Sonora “Tin Otoch”, donde actualmente se atienden a 24 niñas, niños y jóvenes en situación de migración.

La coordinadora del Centro, Susana Flores Meza, explicó que, como parte de esta actividad, tomando todas las medidas preventivas de salud, se promueve la comida típica de cada país centroamericano representado por cada uno de los habitantes del albergue, con el propósito de que se sientan en casa y cerca de sus familias.

“Durante estos días aprovechamos para preparar el delicioso postre de capirotada, la cual fue muy bien aceptada por nuestras niñas, niños y jóvenes, quienes intrigados preguntaron cada uno de los ingredientes para irlos a preparar cuando retornen a sus lugares de origen”, explicó Susana Flores.

Con las medidas preventivas de cuidado y distanciamiento, y bajo supervisión, elaboraron los tradicionales “coricos”, desde el preparado de la masa hasta el horneado y decoración.

Dijo que las personas procedentes principalmente de El Salvador, Guatemala y Honduras también comparten la gastronomía de sus países tales como popusas, baladas, pollo chuco (pollo frito con plátano) entre otros platillos.

Actualmente, se encuentran en el centro 24 personas que reciben atención del Sistema DIF Sonora, con los cuidados y medidas higiénicas señaladas por la Secretaría de Salud y practicando actividades en el lugar.

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Pide Lilly Téllez a EEUU ayudar a México a combatir cárteles de la droga: acusa persecución del Gobierno por entrevista en Fox

Ciudad de México.- La senadora del PAN, Lilly Téllez, denunció que la presidenta Claudia Sheinbaum la está persiguiendo políticamente...

Fiscal de EEUU dará conferencia de prensa tras declaración de culpabilidad de ‘El Mayo’ Zambada

La fiscal General de EEUU, Pam Bondi, ofrecerá una conferencia de prensa mañana lunes tras la audiencia en la...

México conquista el título mundial de beisbol infantil en la Cal Ripken World Series

La novena mexicana de beisbol infantil hizo historia al proclamarse campeona de la Cal Ripken World Series Babe Ruth...

Detectan primer caso de gusano barrenador en humanos en EEUU, reporta Reuters

Autoridades sanitarias de Estados Unidos confirmaron el primer caso humano del parásito gusano barrenador de la carne en el...

Menor de 9 años recibe pelotazo en juego de beisbol en CDMX y termina en terapia intensiva

Un incidente ocurrido el miércoles 20 de agosto en el Estadio Alfredo Harp Helú de Ciudad de México dejó...
-Anuncio-