-Anuncio-
viernes, julio 26, 2024

Enseñan cocina sonorense a niños y adolescentes migrantes en la cuarentena

Noticias México

Suspenden acciones de Grupo Elektra por acusaciones de fraude en Bolsa Mexicana

La Bolsa Mexicana de Valores (BMV) suspendió hoy la cotización de las acciones de Grupo Elektra tras un abrupto...

Claudia Sheinbaum sobre arresto de ‘El Mayo’ Zambada e hijo de ‘El Chapo’: “Vamos a esperar información de EEUU”

Claudia Sheinbaum, virtual presidenta electa, ha calificado como positiva la reciente detención de Ismael ‘El Mayo’ Zambada y Joaquín...

Periodista revela detalles de la detención de ‘El Mayo’ Zambada y posibles consecuencias

La periodista Anabel Hernández aseguró esta mañana en Aristegui en Vivo que, según le comentó una persona activamente involucrada en la detención de Ismael...
-Anuncio-

Hermosillo, Sonora; abril 13 de 2020. Para promover la cultura y las costumbres gastronómicas de los sonorenses, se implementó el curso de cocina regional en el albergue de DIF Sonora “Tin Otoch”, donde actualmente se atienden a 24 niñas, niños y jóvenes en situación de migración.

La coordinadora del Centro, Susana Flores Meza, explicó que, como parte de esta actividad, tomando todas las medidas preventivas de salud, se promueve la comida típica de cada país centroamericano representado por cada uno de los habitantes del albergue, con el propósito de que se sientan en casa y cerca de sus familias.

“Durante estos días aprovechamos para preparar el delicioso postre de capirotada, la cual fue muy bien aceptada por nuestras niñas, niños y jóvenes, quienes intrigados preguntaron cada uno de los ingredientes para irlos a preparar cuando retornen a sus lugares de origen”, explicó Susana Flores.

Con las medidas preventivas de cuidado y distanciamiento, y bajo supervisión, elaboraron los tradicionales “coricos”, desde el preparado de la masa hasta el horneado y decoración.

Dijo que las personas procedentes principalmente de El Salvador, Guatemala y Honduras también comparten la gastronomía de sus países tales como popusas, baladas, pollo chuco (pollo frito con plátano) entre otros platillos.

Actualmente, se encuentran en el centro 24 personas que reciben atención del Sistema DIF Sonora, con los cuidados y medidas higiénicas señaladas por la Secretaría de Salud y practicando actividades en el lugar.

Sigue toda la información en el noticiero de Proyecto Puente con el periodista Luis Alberto Medina a través de nuestro canal de YouTube, dando click aquí.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Estas son las cinco películas más vistas en Netflix

Netflix tiene entre su repertorio de películas más populares, desde thrillers trepidantes hasta comedias irresistibles, la plataforma ofrece una amplia...

Defensa de ‘El mayo’ Zambada afirma que él no se entregó y fue llevado en contra de su voluntad, se declara no culpable

Hazme una nota periodística con esta información: Ismael Zambada García, alias 'El Mayo', uno de los líderes fundadores del Cártel de...

Jean Van de Velde, golfista francés y esposo de sonorense, porta antorcha de Juegos Olímpicos París 2024 (GALERÍA)

Jean Van de Velde, golfista francés y esposo de la sonorense originaria de Magdalena, Jeovana Valenzuela, portó la antorcha...

‘El Mayo’ no se entregó y fue llevado en contra de su voluntad, afirma abogado

El capo mexicano Ismael ‘El Mayo’ Zambada, arrestado el jueves en El Paso, Texas, enfrenta al menos cuatro casos...

Claudia Sheinbaum sobre arresto de ‘El Mayo’ Zambada e hijo de ‘El Chapo’: “Vamos a esperar información de EEUU”

Claudia Sheinbaum, virtual presidenta electa, ha calificado como positiva la reciente detención de Ismael ‘El Mayo’ Zambada y Joaquín...
-Anuncio-