Uno de los plantillos que se considera como un pilar de la identidad nacional de México es la tortilla de maíz. Sin embargo, una innovación en Honduras generó una ola de reacciones en redes sociales.
Y es que, la tortillería hondureña “La Mejor”, presentó sus tortillas cuadradas y de tono rojizo, lo de desató asombro y humor entre los mexicanos.
A través de un video que se compartió en redes sociales, el negocio mostró el proceso de elaboración de esta variante de la tortilla, a la cual se le da una forma diferente a la tradicional circular.
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La respuesta de los internautas mexicanos no se hizo esperar. Con su característico sentido del humor, inundaron la publicación con comentarios sarcásticos y bromas sobre la presentación del producto.“En vez de darles en bolsa las dan en carpeta”.
“Lo utilizaré para mantel para mi plato, así se me cae la comida y después me hago un taco, excelente idea”, “me da un pliego de tortillas”, “blasfemia, el mismísimo Quetzalcóatl va a venir a darnos un castigo”, “creo que en Centroamérica no le entienden a los tacos”, “¡las puedo encontrar en Office Depot?”, “¿para el taco se le sirve la comida o se imprime en la tortilla?”, “deja lo rojo, tortillas tamaño carta, A4″, “se piden por kilo o por metro cuadrado”, “en vez de bolsa las dan en PDF”, son algunos de los comentarios que se lee.
A pesar de la ola de comentarios, la tortillería hondureña ha seguido promocionando su producto, asegurando que sus tortillas cuadradas son ideales para preparar tacos. “A la gente le gusta innovar y nosotros les damos opciones”, mencionó un representante del negocio en una entrevista local.
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El maíz es un alimento fundamental en la cultura mexicana desde tiempos prehispánicos. Nuestros antepasados veneraban la cosecha de este grano, que ha sido la base de platillos icónicos como los tamales, tlacoyos y, por supuesto, los tacos.
Por ello, la tortilla es un elemento culturalmente significativo. En México, la elaboración de tortillas redondas es una tradición que se ha mantenido por siglos. El cambio en la forma ha sido visto por muchos como una “alteración” de un alimento sagrado.