Desde el 9 de junio, a México entró una nueva ola de calor en la que se pronostican altas temperaturas en distintos estados..
Es por ello que las autoridades invitan a la población a seguir las recomendaciones durante esta temporada de calor para evitar efectos negativos en el cuerpo:
De acuerdo con el portal de Manual MSD, el golpe de calor es una situación que puede agravarse debido a la temperatura corporal elevada, esta puede presentarse cuando una persona ha permanecido mucho tiempo en un ambiente caluroso o ha efectuado ejercicio en un ambiente en altas temperaturas.
Los niños y adultos mayores son las personas más vulnerables ante esta situación.
Es por ello que la hidratación y la alimentación deben ser las adecuadas para evitar consecuencias severas ante un posible golpe de calor.
En esta nota te daremos la recomendación de 6 alimentos que te ayudarán a mantenerte hidratado en esta temporada.
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1.- Sandía
La sandía es una fruta originaria de África, pero que actualmente su presencia se encuentra en diferentes partes del mundo.
Contiene alrededor de un 90% de agua, por lo que este alimento es ideal para consumirlo en temporadas de calor.
Además, es una fruta rica en vitamina A, B, C; contiene minerales como potasio, hierro, fósforo y magnesio.
2.- Melón
Es una de las frutas que podemos encontrar disponibles en el mercado durante todo el año, pero su consumo se recomienda sea en temporadas de calor como en primavera y verano.
Es una fruta que aporta agua, así como vitaminas A, B, C y E; además de contener ácido fólico, minerales como calcio, hierro y potasio.
Es de bajo contenido calórico y su consumo favorece al sistema digestivo debido a la fibra que contiene.
3.- Pepino
Se trata de un alimento con alto contenido de agua, puede llegar a tener hasta un 96%.
Es una hortaliza de bajo contenido calórico, aporta fibra, vitamina C, A, E y vitaminas del grupo B, contiene minerales como hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio y zinc.
Sin duda, es un alimento que no debe de faltar en tu menú diario.
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4.- Naranja
Además de ser una buena fuente de vitamina C, la naranja es una fruta que contiene más del 80% de agua, proporciona fibra, la cual te ayudará a evitar problemas de estreñimiento, aporta magnesio, fósforo, potasio y en menor cantidad calcio, es un alimento con alto nivel de antioxidantes.
Su consumo habitual te ayudará a mantenerte hidratado durante el día.
5.- Apio
El apio es una hortaliza fresca que ha sido protagonista de varios jugos naturales debido a sus increíbles aportes nutricionales.
Este alimento se puede encontrar durante todo el año, por lo que no te será difícil conseguirlo para amenizar tus recetas o preparar bebidas de temporada.
Está compuesto por un 95% de agua, es alto en fibra, diurético, de bajo contenido calórico, aporta vitamina C y E, contiene minerales como sodio, potasio, calcio, entre otros.
6.- Jitomate
Es un alimento que contiene hasta un 95% de su peso en agua, es una hortaliza con múltiples propiedades diuréticas, digestivas, depurativas, destaca por su contenido en minerales entre los que destaca el calcio, fósforo, potasio y sodio; así como las vitaminas A, B1, B2, y C.
Información de Gastrolab