Hermosillo, Sonora.- ¿Qué es una buena grasa y una mala grasa? ¿Cuál de ellas debo comer y cuál me hace daño o me engorda? Coach Ozz explica todo lo que hay que saber al respecto.
En entrevista para Proyecto Puente, Oziel Farías, ‘Coach Ozz’, compartió tips sobre los alimentos con grasas más benéficos para la salud.
“Las grasas son un macronutriente, que de estos hay tres: proteínas, carbohidratos y grasas. Son necesarias para la salud e indispensable consumirlas sí o sí, pero debemos identificar cuáles son las que no deben estar en nuestra alimentación”, dijo.
Un ejemplo, comentó Coach Ozz, es la diferencia entre margarina y mantequilla, donde la primera es grasa vegetal, mientras que la segunda es de leche de vaca.
En ese sentido, Oziel recomendó, en primera instancia, cambiar el aceite de cocina por uno de origen natural y no refinado.
“Cámbienlo por aceite de oliva, de coco, que sí es más elevado en presupuesto, pero reducirá la cantidad de grasas. Son alimento del cerebro, pero deben medirse”, agregó.