-Anuncio-
jueves, mayo 2, 2024

Aumento del 40% y 50% en precios de mariscos y pescado no afectará costos de platillos: Canirac Sonora

Últimas Noticias

A través del dibujo, estudiante sonorense Isaías Parra plasma su visión del arte

Hermosillo, Sonora.- Isaías Parra, artista plástico, tatuador y estudiante de la Universidad de Sonora (Unison), quien compartió para Proyecto...

Respalda ‘Toño’ Astiazarán a Xóchitl Gálvez durante su visita en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- No ha sido fácil enfrentar los rezagos de los municipios en nuestro estado ante la desaparición de...

Beltrones a Xóchitl Gálvez: ‘Tendrás Senado y Congreso para regresar políticas públicas’

Hermosillo, Sonora.- "Xóchitl Gálvez tendrá un Senado y un Congreso para que cuando sea presidenta, las políticas públicas vuelvan...
-Anuncio-

Sonora.- Entre un 40% y 50% han aumentado los precios de mariscos y pescado en Sonora, informó Manuel Lira Valenzuela.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, explicó que estos incrementos de la última semana, se deben principalmente a factores como la inflación, la cual impacta en el costo de productos como pescados, pulpo, camarón y almejas, etcétera.

“De entrada ahorita, lo que estamos percibiendo, los precios en la cuaresma que es un periodo religioso que dura 40 días, se van modificando conforme a las condiciones del mercado, de entrada hay productos que han subido en esta semana aproximadamente un 40% o 50%.

Vamos a ver el comportamiento en los días posteriores de aquí a que termine la Cuaresma para ver cómo se dan estos movimientos, muy probablemente sean movimientos a la alza, esto dependerá precisamente de los movimientos o comportamiento en el desplazamiento de los productos”, detalló el empresario.

Lira Valenzuela aclaró que el incremento en los precios de los productos, no implica de manera automática un aumento en los costos de los platillos de restaurantes afiliados a la Canirac en Sonora.

“El que los insumos suban en ese porcentaje no quiere decir que de forma automática nosotros vayamos a subir el costo del menú en esa proporción, nosotros hacemos ajustes en base al gramaje que estos productos representan en cada uno de los platillos”, abundó Manuel Lira Valenzuela.

Sigue toda la información en el noticiero de Proyecto Puente con el periodista Luis Alberto Medina a través de nuestro canal de YouTube, dando click aquí.

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

Dave Evans exvocalista de ACDC visita Hermosillo para colaborar con integrante de Volvo Música

Hermosillo, Sonora.- El primer vocalista de AC/DC, Dave Evans visitó Hermosillo para colaborar con Volvo Música, un grupo sonorense...

Un bloqueo no va a recibir la simpatía de los ciudadanos: Alfonso Durazo sobre manifestación de mineros en carretera Cananea-Ímuris

Alfonso Durazo indicó que un movimiento como el bloqueo de la carretera de Cananea-Ímuris no provoca simpatía entre los...

Propone Xóchitl Gálvez otorgar financiamiento a ciudadanos de Hermosillo para instalar paneles solares en sus casas (VIDEO)

Durante su visita por Sonora, Xóchitl Gálvez, candidata presidencial de la oposición, propuso otorgar financiamientos a ciudadanos de Hermosillo...

Se solidariza Xóchitl Gálvez con sindicatos de Unison y UES en huelga en Sonora

Xóchitl Gálvez, en su visita con simpatizantes de Hermosillo, expresó su apoyo a los sindicatos de la Universidad de...

Llama Xóchitl Gálvez en Hermosillo a ‘despertar y perder el miedo’ a simpatizantes

Hermosillo, Sonora.- Xóchitl Gálvez candidata presidencial del PRI-PAN-PRD, llegó al estacionamiento del Estadio Fernando Valenzuela para un encuentro con...
-Anuncio-