-Anuncio-
miércoles, julio 2, 2025

Cocineros de México ganan premio por mejor paella del mundo en concurso de España

Noticias México

Huracán ‘Flossie’ se intensifica a categoría 3: autoridades emiten alertas por lluvias y vientos de hasta 220 km/h

El huracán Flossie se fortaleció la noche del lunes hasta alcanzar la categoría 3 en la escala Saffir-Simpson, con...

Senado avala nueva ‘Ley del Sistema Nacional de Seguridad Pública’; oposición acusa de intento de vigilancia

En una sesión marcada por intensos señalamientos cruzados y el despliegue de mantas en el pleno, el Senado de...

Mueren 30 personas en enfrentamientos entre Mayos y Chapos en Sinaloa; 30 de junio se registra como el día más violento en el estado

La violencia se recrudeció en Sinaloa el pasado lunes 30 de junio, con el registro de 30 homicidios dolosos,...
-Anuncio-
- Advertisement -

Dos cocineros mexicanos ganaron el premio a la mejor paella del mundo este domingo, al conquistar el primer premio del Concurso Internacional de Paella Valenciana de la ciudad de Sueca.

Rogelio Castañón, de 30 años, y Alfonso Ovalle, de 32, representaron a Crocus Servicios Gastronómicos, de Guadalupe, Zacatecas, que viajaron al concurso más importante de paellas del mundo con el apoyo del gobierno de Querétaro y de la vinícola Freixenet, de la misma entidad.

“Sus representantes, visiblemente emocionados tras conocer el veredicto, han conseguido el reconocimiento del jurado”, informó el Ayuntamiento de Sueca en un comunicado.

Los ganadores regresarán a casa con un pergamino conmemorativo, entregado por el alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, así como un premio de 2 mil 500 euros (50 mil pesos). El segundo premio fue para el Mesón El Molino, de Valencia, y el tercero para el Restaurante Bornheimer Ratskeller, de Frankfurt (Alemania).

“Como ya ocurriera en las ediciones de 2019 y 2021, los responsables del Concurs han querido abrirlo aún más a la ciudadanía sorteando entradas para poder asistir al acto de entrega de premios y conocer así, desde dentro, los entresijos del certamen”, informó el Ayuntamiento de Sueca.

Por su parte, Crocus Servicios Gastronómicos publicó en sus redes sociales: “estamos muy orgullosos de nuestros chefs Alfonso Ovalle y Rogelio Castañon Felix por su participación en la final internacional del Concurs de Paella de Sueca”.

“Que el éxito sea solo el resultado de su trabajo y pasión con la que siempre se han destacado y pongan en alto el nombre de México”, expresó la empresa zacatecana.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Aseguran 11 máquinas tragamonedas colocadas irregularmente en Cajeme

En una operación conjunta entre la Agencia Ministerial de Investigación Criminal (AMIC) y efectivos de la Secretaría de la...

Universidad de Pensilvania vetará a atletas transgénero de competencias femeniles en EEUU

La Universidad de Pensilvania (Upenn) anunció este martes que vetará a las atletas transgénero en deportes femeninos, como parte...

Senado avala nueva ‘Ley del Sistema Nacional de Seguridad Pública’; oposición acusa de intento de vigilancia

En una sesión marcada por intensos señalamientos cruzados y el despliegue de mantas en el pleno, el Senado de...

Persecución en Hermosillo termina con un hombre detenido al norte de la ciudad

Hermosillo, Sonora.- Luego de que descendiera de un vehículo e intentara huir corriendo al notar la presencia de los...

Aprueban modificación a Ley de Ingresos 2025 del Ayuntamiento de Bacúm y anuncian reformas municipales

La Comisión de Presupuestos y Asuntos Municipales del Congreso del Estado aprobó este lunes una modificación a la Ley...
-Anuncio-