-Anuncio-
miércoles, agosto 6, 2025

Cocineros de México ganan premio por mejor paella del mundo en concurso de España

Noticias México

‘Andy’ López Beltrán, hijo de AMLO, justifica su viaje de lujo a Japón: se fue de vacaciones tras ‘extenuantes jornadas de trabajo’, dice

Andrés Manuel López Beltrán, hijo del expresidente Andrés Manuel López Obrador, publicó un comunicado para responder a las críticas...

Repartidores de plataformas digitales ya pueden registrarse ante el IMSS; te explicamos cómo

Desde el 1 de junio de 2025, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) puso en marcha una prueba...

Sheinbaum confirma apoyo de Walmart en Plan México tras reunión

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum, sostuvo este martes una reunión en Palacio Nacional con Doug McMillon, presidente y...
-Anuncio-
- Advertisement -

Dos cocineros mexicanos ganaron el premio a la mejor paella del mundo este domingo, al conquistar el primer premio del Concurso Internacional de Paella Valenciana de la ciudad de Sueca.

Rogelio Castañón, de 30 años, y Alfonso Ovalle, de 32, representaron a Crocus Servicios Gastronómicos, de Guadalupe, Zacatecas, que viajaron al concurso más importante de paellas del mundo con el apoyo del gobierno de Querétaro y de la vinícola Freixenet, de la misma entidad.

“Sus representantes, visiblemente emocionados tras conocer el veredicto, han conseguido el reconocimiento del jurado”, informó el Ayuntamiento de Sueca en un comunicado.

Los ganadores regresarán a casa con un pergamino conmemorativo, entregado por el alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, así como un premio de 2 mil 500 euros (50 mil pesos). El segundo premio fue para el Mesón El Molino, de Valencia, y el tercero para el Restaurante Bornheimer Ratskeller, de Frankfurt (Alemania).

“Como ya ocurriera en las ediciones de 2019 y 2021, los responsables del Concurs han querido abrirlo aún más a la ciudadanía sorteando entradas para poder asistir al acto de entrega de premios y conocer así, desde dentro, los entresijos del certamen”, informó el Ayuntamiento de Sueca.

Por su parte, Crocus Servicios Gastronómicos publicó en sus redes sociales: “estamos muy orgullosos de nuestros chefs Alfonso Ovalle y Rogelio Castañon Felix por su participación en la final internacional del Concurs de Paella de Sueca”.

“Que el éxito sea solo el resultado de su trabajo y pasión con la que siempre se han destacado y pongan en alto el nombre de México”, expresó la empresa zacatecana.

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Apagones en colonias de Hermosillo fue por actos vandálicos, afirma CFE: subestaciones operan con normalidad, asegura

Hermosillo, Sonora.– Actos vandálicos en instalaciones eléctricas provocaron interrupciones en el suministro de energía en diversas colonias de Hermosillo...

Repartidores de plataformas digitales ya pueden registrarse ante el IMSS; te explicamos cómo

Desde el 1 de junio de 2025, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) puso en marcha una prueba...

Agua de Hermosillo reconoce a segundo ganador del concurso ‘Se Busca’

Hermosillo, Sonora.- Agua de Hermosillo reconoció a Francisco Salcido, habitante de la colonia Palo Verde, como ganador de la...

‘Estamos en la carrera’: NASA planea construcción de reactor nuclear en la Luna

La NASA planea construir un reactor nuclear de Estados Unidos en la Luna para que opere a partir de...

Sheinbaum confirma apoyo de Walmart en Plan México tras reunión

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum, sostuvo este martes una reunión en Palacio Nacional con Doug McMillon, presidente y...
-Anuncio-