-Anuncio-
jueves, noviembre 13, 2025

Icatson certifica a María Guadalupe, mujer emprendedora quien desde pequeña descubrió su talento en la cocina

Noticias México

“Es imposible”, afirma Adán Augusto López ante petición de Noroña de excluir al PAN

El presidente de la Junta de Coordinación Política (Jucopo) del Senado, Adán Augusto López Hernández, respondió al senador Gerardo...

Rubén Rocha revela que López Obrador intervino en su designación como candidato de Morena en 2021

El gobernador de Sinaloa, Rubén Rocha Moya, reveló que su designación como candidato de Morena en las elecciones de...

CNTE amenaza con huelga nacional en Mundial 2026; ‘Si no hay solución, no rodará su balón’

La Coordinadora Nacional de Trabajadores de la Educación (CNTE) advirtió que podría estallar una huelga nacional durante el Mundial...
-Anuncio-
- Advertisement -

Hermosillo, Sonora; . María Guadalupe Rocha Rincón, quien descubrió su talento por la cocina desde muy pequeña, logró emprender y certificar sus conocimientos gracias a Icatson.

Ella tiene 38 años años de edad y desde niña desarrolló su gusto y talento por la cocina y hoy cuenta con un certificado expedido por la Secretaría de Educación Pública (SEP), por acreditar sus conocimientos y habilidades a través del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Sonora (Icatson), que les brinda a hombres y mujeres la posibilidad de mejorar sus oportunidades de empleo con el Examen de Reconocimiento Oficial de la Competencia Ocupacional (ROCO).

“Mi gusto por la cocina surge desde pequeña, mi abuelita me enseñó, ella falleció cuando yo tenía 9 años, era difícil y pesado para mi madre encargarse de todo, desde ahí, siendo la más pequeña, empecé a cocinar para mí y mis tres hermanos. A los 10 años hice mi primer pastel. Ahora estoy casada, tengo mis hijos y me dedico a esto, me siento feliz y pronto abriré mi propio restaurante”, comentó.

El programa ROCO consiste en aplicar un examen teórico, práctico y actitudinal de acuerdo a los objetivos de un curso o especialidad del catálogo oficial.

“Mi consejo para aquellas personas que ejercen esta hermosa profesión y no están certificados, es que aunque sé que el conocimiento no lo da un papel, sino la experiencia y el amor al arte culinario, certificar nuestros conocimientos y destrezas nos da mejores oportunidades laborales”

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Naranjeros estrenan su tienda outlet en el centro de Hermosillo: ¿Qué productos podrás encontrar?

Hermosillo, Sonora.- El conjunto de Naranjeros de Hermosillo anunció la apertura de su nueva tienda Outlet en el Centro...

Celebra tus posadas y Año Nuevo con el sabor único de Sal de Jade en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Si aún no sabes dónde celebrar tu posada laboral o social, Sal de Jade te invita a...

“Es imposible”, afirma Adán Augusto López ante petición de Noroña de excluir al PAN

El presidente de la Junta de Coordinación Política (Jucopo) del Senado, Adán Augusto López Hernández, respondió al senador Gerardo...

Transformador de Waldo’s Hermosillo operó con dictamen mal elaborado por empresa de Chihuahua, confirma responsable de obra del Colegio de Ingenieros

Hermosillo, Sonora.- El transformador eléctrico del Waldo’s de Hermosillo, donde un incendio dejó 24 personas muertas, operó con un...

Científicos en Suiza crean microrrobots que administran fármacos directamente en tejidos enfermos

Un equipo internacional de científicos ha desarrollado un sistema de micro y nanorrobots capaces de navegar por los vasos...
-Anuncio-