Hermosillo, Sonora.- Para producir un kilo de carne se necesitan entre 10 mil y 13 mil litros de agua, además la agricultura y la ganadería gastan más del 70% del recurso natural en Sonora, por ello debe gestionarse y racionarse, indicó América Lutz.
La especialista en gestión integral del agua en el Colegio de Sonora (Colson) mencionó que este año hay 45% menos lluvias de las que se esperaban para esta temporada, lo cual ha desencadenado una sequía y afectación a todas las actividades.
“Necesitamos gestionar nuestro uso de agua, no solo en la agricultura y ganadería que parecieran ser la primera opción con la que hay que irnos pero no es el único sector que tiene un uso que puede ser mejorado”, apuntó en entrevista para Proyecto Puente.
A continuación escucha la entrevista completa que te dejamos aquí abajo a través de nuestro canal de Youtube:
Alrededor de 10 mil litros de agua se gastan para producir un kilo de carne en Sonora, revela investigadora del Colson
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Creo que los datos de 10 a 13 mil litros de agua por kg. De carne debieran explicarse de donde los sacaron porque no son de agostadero o ranchos y aqui en Sonora no hay tantas engordas como para obtener ese estimado . Tambien seria bueno el averiguar eso de que es la peor sequia en 50 años. Gracias