-Anuncio-
sábado, junio 7, 2025

Tunden al chef Enrique Olvera por decir que "el cliente no siempre tiene la razón"

Noticias México

‘No está dentro de sus funciones dar recomendaciones de cómo un país debe decidir su Poder Judicial’: Sheinbaum responde a OEA

La presidenta de Claudia Sheinbaum Pardo descalificó el informe preliminar de los observadores de la Organización de Estados Americanos...

México rechaza parte del informe de la OEA sobre elecciones judiciales del 1 de junio

La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), por medio de la Misión Permanente de México ante la Organización de Estados...

CNTE levanta plantón del Zócalo y anuncia nuevas acciones en los estados

La Coordinadora Nacional de Trabajadores de la Educación (CNTE) decidió poner fin al plantón indefinido que mantenía en el...
-Anuncio-
- Advertisement -

El chef y dueño del restaurante mexicano Pujol, ubicado en Polanco, CDMX, desató un polémico debate en Twitter tras publicar una columna en Reforma donde critica a los clientes que piden limón para cualquier platillo.
“El cliente no siempre tiene la razón”, es la premisa de Enrique Olvera, quien asegura que es responsabilidad del chef negarse peticiones que pongan en peligro la reputación del restaurante; un argumentó que fue duramente criticado.
Lo anterior, porque históricamente se ha creído que el clientes es justamente quien tiene la razón porque es el que paga, y así mismo se educa a estudiantes y empleados de restaurantes. Pero es esto lo que ha dañado la vida pública, dice Olvera, para quien los líderes tienen el deber de tomar decisiones en contra del deseo popular.
De lo contrario, el comensal no respeta la “creatividad invertida y las múltiples noches sin sueño” que los chefs invierten en los procesos de desarrollo de los platillos. Y pone como ejemplo a los clientes que piden chiles toreados para el fettuccini, que cuidadosamente saltean “a la minute en una cremosa salsa de langosta perfumada con un poco de jerez fino”.
Sin embargo, estas afirmaciones derivan en quejas por parte de usuarios de redes sociales que lo tachan de nefasto, clasista y pretencioso, ya que señalan, en su columna “No saben quién soy”, denigra la comida popular de quienes no tienen los recursos necesarios de acudir a un restaurante en Polanco.
Por su parte, Enrique Olvera se mantuvo firme en sus argumentos recalcando que la mentalidad norteamericana de darle siempre la razón al cliente, desafía el pensamiento, y finaliza con un contundente: “Si te gusta mucho el pescado con limón, hay muchas cevicherías y marisquerías que hacen un trabajo fabuloso y que no se ofenderán para nada si solicitas un poco más”.
Fuente: SDP Noticias

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

México cae 4-2 ante Suiza en amistoso previo a la Copa Oro

Ciudad de México.- La Selección Mexicana de fútbol fue superada por un efectivo equipo de Suiza, que se impuso...

Detienen a chofer con media tonelada de cocaína oculta en tractocamión en SLRC, Sonora

San Luis Río Colorado, Sonora.- Elementos del Ejército mexicano detuvieron a un hombre que transportaba 500 kilos de cocaína...

Continua el legado: Aaron Rodgers firma contrato con Pittsburgh Steelers

Aaron Rodgers, mariscal de campo de 41 años, firmó este sábado con los Pittsburgh Steelers un contrato que le...

Reporte por olor a quemado moviliza a bomberos en empresa del sur de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Bomberos atendieron un reporte por "olor a quemado" al interior de una empresa, ubicada en el parque...

‘No está dentro de sus funciones dar recomendaciones de cómo un país debe decidir su Poder Judicial’: Sheinbaum responde a OEA

La presidenta de Claudia Sheinbaum Pardo descalificó el informe preliminar de los observadores de la Organización de Estados Americanos...
-Anuncio-