-Anuncio-
domingo, diciembre 14, 2025

Tunden al chef Enrique Olvera por decir que "el cliente no siempre tiene la razón"

Noticias México

Cae presunto implicado en red de corrupción ligada a García Luna

Jesús Gabriel “N” fue detenido el jueves 11 de diciembre como parte de una investigación federal por el presunto...

Autobús de pasajeros se cae a barranco en Tlanchinol, Hidalgo; reportan cinco fallecidos

Un autobús de pasajeros volcó y cayó a un barranco en el municipio de Tlanchinol, en el estado de...

México y EEUU logran acuerdo sobre Tratado de Aguas tras amenaza de aranceles de Trump

El Gobierno de México informó este viernes, mediante un comunicado conjunto con Estados Unidos, que ambos países alcanzaron un acuerdo en el...
-Anuncio-
- Advertisement -

El chef y dueño del restaurante mexicano Pujol, ubicado en Polanco, CDMX, desató un polémico debate en Twitter tras publicar una columna en Reforma donde critica a los clientes que piden limón para cualquier platillo.
“El cliente no siempre tiene la razón”, es la premisa de Enrique Olvera, quien asegura que es responsabilidad del chef negarse peticiones que pongan en peligro la reputación del restaurante; un argumentó que fue duramente criticado.
Lo anterior, porque históricamente se ha creído que el clientes es justamente quien tiene la razón porque es el que paga, y así mismo se educa a estudiantes y empleados de restaurantes. Pero es esto lo que ha dañado la vida pública, dice Olvera, para quien los líderes tienen el deber de tomar decisiones en contra del deseo popular.
De lo contrario, el comensal no respeta la “creatividad invertida y las múltiples noches sin sueño” que los chefs invierten en los procesos de desarrollo de los platillos. Y pone como ejemplo a los clientes que piden chiles toreados para el fettuccini, que cuidadosamente saltean “a la minute en una cremosa salsa de langosta perfumada con un poco de jerez fino”.
Sin embargo, estas afirmaciones derivan en quejas por parte de usuarios de redes sociales que lo tachan de nefasto, clasista y pretencioso, ya que señalan, en su columna “No saben quién soy”, denigra la comida popular de quienes no tienen los recursos necesarios de acudir a un restaurante en Polanco.
Por su parte, Enrique Olvera se mantuvo firme en sus argumentos recalcando que la mentalidad norteamericana de darle siempre la razón al cliente, desafía el pensamiento, y finaliza con un contundente: “Si te gusta mucho el pescado con limón, hay muchas cevicherías y marisquerías que hacen un trabajo fabuloso y que no se ofenderán para nada si solicitas un poco más”.
Fuente: SDP Noticias

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Autobús de pasajeros se cae a barranco en Tlanchinol, Hidalgo; reportan cinco fallecidos

Un autobús de pasajeros volcó y cayó a un barranco en el municipio de Tlanchinol, en el estado de...

Alerta por disparos en campus universitario de EEUU; investigan tiroteo cerca de Brown

Cuerpos policiales de la ciudad de Providence mantenían la búsqueda de uno o más sospechosos tras un tiroteo reportado...

Detienen en Nogales a arquitecto buscado por fraude

Nogales, Sonora, 13 de diciembre de 2025.— La Fiscalía General de Justicia del Estado de Sonora (FGJES), a través...

EEUU pide a inmigrantes irse “por su cuenta” y volver solo por vías legales

San Diego, California, 13 de diciembre de 2025.— El responsable de la política fronteriza de la Casa Blanca, Tom...

Emboscada del ISIS en Siria deja tres estadounidenses muertos; Trump promete represalias

Dos militares y un intérprete civil estadounidenses murieron este sábado 13 de diciembre de 2025 tras una “emboscada perpetrada...
-Anuncio-