-Anuncio-
martes, julio 27, 2021

¿Cuál es el mamífero que menos tiempo duerme?

Últimas Noticias

Barco con ayuda humanitaria para Cuba zarpa del puerto de Veracruz

Esta mañana zarpó del puerto de Veracruz el primer buque con cargamento de ayuda humanitaria para Cuba, con insumos médicos y alimentarios, ante la...

Dragón Ball volverá en 2022 con Super Hero, su nueva película

MADRID, 26 de julio (EuropaPress).- La nueva película de Dragon Ball Super ya tiene título. Tras el éxito de...

Lydia Cacho asegura que funcionarios de la 4T protegen a Kamel Nacif

La periodista y defensora Lydia Cacho Ribeiro y sus abogados, denunciaron que dentro del gobierno de la 4T existen...
-Anuncio-

Fuente NationalGeographic.com
El sueño es un proceso fundamental y necesario en prácticamente todos los seres vivos. Esta es una necesidad biológica que permite restablecer las funciones físicas esenciales para un pleno rendimiento. Los animales más grandes suelen dormir menos que los más pequeños.
Un equipo de investigadores, de la Universidad Witwatersrand de Johannesburgo, ha descubierto que en libertad estos gigantes duermen muy poco y regularmente pasan 48 horas activos. Por si fuera poco, la mayoría de las siestas se las echan de pie y solo se tumban cada tres o cuatro días y alrededor de una hora.
A los elefantes les encanta el agua, y disfrutan duchándose. Foto: ViajeJet
En cuanto a los horarios, estos animales dormían especialmente antes del amanecer. Las elefantas salvajes duermen bastante menos que los ejemplares en cautiverio. El artículo de esta investigación fue publicado en la revista PLOS ONE.
El elefante africano es un mamífero exclusivo de África. Estos mamíferos se extienden al este, sur y oeste de dicho continente. El territorio que abarcan es de 37 países del África subsahariana. Algunas de esas naciones son: Angola, Kenya, Etiopía, Sudáfrica, Tanzania, Sudán y Namibia.
Estos imponentes animales recorren largas distancias en busca de grandes cantidades de comida que necesitan para sustentar sus ingentes cuerpos. Son completamente herbívoros, la cantidad de alimento que ingieren varía dependiendo la ubicación donde se encuentren. En promedio pueden comer 225 kilogramos de vegetación todos los días. También pueden consumir una cantidad de 190 litros de agua diariamente.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Lo más visto

No debe ingerirse alcohol al menos 24 horas antes de la vacuna ni 48 horas después de la aplicación: vocero UNAM

El grupo de 18 hasta 40 años es el que más ha manifestado presentar reacciones luego de la aplicación...

Debido a la creciente marea se derrumba parte de restaurante de mariscos en Bahía de Kino; pero también se dice que fue intencional (VIDEO)

Hermosillo, Sonora.- La tarde de este sábado por medio de redes sociales, circuló un video en donde la creciente...

Ana Gabriela Guevara: Declaración de Paola Espinosa es “lamentable”

México.- La directora de la Comisión Nacional del Deporte (Conade), Ana Gabriela Guevara, lamentó el comentario de la clavadista Paola Espinosa por...

“No vengan a Guaymas, las playas estarán cerradas estos días por semáforo rojo”, pide alcaldesa

Guaymas, Sonora.- Guaymas pasó a semáforo rojo en el Mapa Sonora Anticipa, desde hace dos semanas atrás se han...

Reportan detonaciones y violencia en Ímuris

De acuerdo con medios locales de la zona, se ha reportado que diferentes grupos armados circulan por el poblado...
-Anuncio-