-Anuncio-
sábado, junio 7, 2025

El nivel elevado de glucosa en la sangre es un factor agravante en pacientes con COVID-19: estudio

Noticias México

Fuerte golpe al narco: Desmantelan laboratorio clandestino con mercancía ilegal valorada en 847 mdp en Michoacán

Elementos del Ejército Mexicano desmantelaron un laboratorio clandestino en el poblado de El Espinal, municipio de Arteaga, Michoacán, con...

Advierte CNTE a Sheinbaum que acudirán a todos sus eventos hasta que responda a sus exigencias

La Coordinadora Nacional de Trabajadores de la Educación (CNTE) advirtió que asistirá a cada evento encabezado por la presidenta...

Mueren tres personas al desplomarse avioneta en operación contra gusano barrenador en Tapachula, Chiapas

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.- Tres personas murieron calcinadas este viernes por la mañana, luego de que una avioneta utilizada para...
-Anuncio-
- Advertisement -

Ciudad de México, 12 de julio (RT).- Un grupo de científicos encabezado por Yang Jin, de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Huazhong en Wuhan, China, ha revelado que un nivel elevado de glucosa en sangre es un factor agravante para los pacientes con COVID-19. Las conclusiones de su estudio fueron publicados este viernes en la revista Diabetologia.
Los investigadores analizaron los datos de 605 infectados en dos clínicas de Wuhan, admitidos entre el 24 de enero y el 10 de febrero y a los que no se les había diagnosticado diabetes. 114 de esos pacientes fallecieron en hospital.
El análisis estadístico mostró que, junto a la avanzada edad y el género masculino, una gran cantidad de glucosa en sangre en el momento de la hospitalización era uno de los factores vinculados a una mayor mortalidad en los pacientes con la COVID-19.
Los investigadores analizaron los datos de 605 infectados en dos clínicas de Wuhan, admitidos entre el 24 de enero y el 10 de febrero y a los que no se les había diagnosticado diabetes. Foto: Anupam Nath, AP
El estudio explica que el control de glucosa es una de las pruebas clave para los pacientes con COVID-19, dado que suelen padecer trastornos de metabolismo de carbohidratos. En este sentido, los científicos aconsejan a los médicos prestar más atención a los infectados con niveles elevados de glucosa, al ser más propensosa sufrir complicaciones durante la enfermedad.

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Rescatan a extranjero que presentaba problemas de salud a bordo de un buque en Guaymas

Hermosillo, Sonora.- Debido a una emergencia médica un hombre de 32 años, de procedencia extranjera, fue evacuado desde el...

Fuerte golpe al narco: Desmantelan laboratorio clandestino con mercancía ilegal valorada en 847 mdp en Michoacán

Elementos del Ejército Mexicano desmantelaron un laboratorio clandestino en el poblado de El Espinal, municipio de Arteaga, Michoacán, con...

Advierte CNTE a Sheinbaum que acudirán a todos sus eventos hasta que responda a sus exigencias

La Coordinadora Nacional de Trabajadores de la Educación (CNTE) advirtió que asistirá a cada evento encabezado por la presidenta...

Mueren tres personas al desplomarse avioneta en operación contra gusano barrenador en Tapachula, Chiapas

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.- Tres personas murieron calcinadas este viernes por la mañana, luego de que una avioneta utilizada para...

SMN advierte posible formación del ciclón ‘Bárbara’ frente a costas mexicanas

Ciudad de México.- El Servicio Meteorológico Nacional (SMN), de la Comisión Nacional del Agua (Conagua), informó este viernes que...
-Anuncio-