-Anuncio-
viernes, julio 11, 2025

¿Sabes realmente qué es el pinole?

Noticias México

México y Sudán del Sur podrían recibir al migrante salvadoreño Kilmar Ábrego, según gobierno de EEUU

El Gobierno estadounidense señaló este jueves que todavía no ha decidido a dónde deportaría al migrante salvadoreño Kilmar Ábrego...

Deuda acumulada de Pemex peligra operación de mipymes, advierte Coparmex

La deuda acumulada de Petróleos Mexicanos (Pemex) con proveedores, en su mayoría micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes), amenaza...

“Mi hijo no es un delincuente”, reitera Julio César Chávez, dice desconocer amparos y pide respeto

El legendario boxeador mexicano Julio César Chávez expresó este miércoles su confianza en las autoridades, tras el arresto de...
-Anuncio-
- Advertisement -

Comer pinole es toda una experiencia por su sabor y textura. Es dulce, delicioso, suave y al contacto con la saliva se vuelve pastosa.
Si no lo comes correctamente puedes ahogarte, pero si lo haces como se debe ¡te enamoras!
¿Alguna vez te has preguntado qué es el Pinole?
Este alimento mexicano, como muchos otros, está hecho a base de maíz. No podría ser diferente, pero no solo tiene maíz, ¿o sí?
Para preparar Pinole se lavan los granos de maíz, se cuecen en agua y se dejan secar al sol, después se tuestan en un comal y se muelen.
Cuando el maíz está molido se endulza con piloncillo y se agrega un poco de canela molida.
Lo que tiene como resultado este manjar: ¡el Pinole!
Ya sabes qué es el Pinole, pero ¿conoces todas las formas en las que puedes comerlo? Te vas a sorprender, pues en cada estado a lo largo y ancho del país se come de formas distintas y todas, ¡deliciosas!
Desde refrescos hasta galletas, el pinole es ideal para comerlo en cualquier presentación.
Es bueno saber que en Oaxaca el Pinole se prepara como agua fresca; en Estado de México agregan cáscaras de naranja y anís; en Sonora preparan una bebida con Pinole y agregan jengibre; en Tabasco es maíz molido, tostado y mezclado con avena y chocolate; en Yucatán agregan achiote para darle color.
En aquellas zonas donde el maíz es escaso se prepara Pinole de chia llamado “Chian pinole” y también pueden preparar Pinole con harina de garbanzos.
Ahora que ya conoces qué es el Pinole también sabes que existen un sin fin de formas para comerlo y todas con variaciones llenas de sabor y magia mexicana.
Información tomada de www.excelsior.com.mx

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Deuda acumulada de Pemex peligra operación de mipymes, advierte Coparmex

La deuda acumulada de Petróleos Mexicanos (Pemex) con proveedores, en su mayoría micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes), amenaza...

“Mi hijo no es un delincuente”, reitera Julio César Chávez, dice desconocer amparos y pide respeto

El legendario boxeador mexicano Julio César Chávez expresó este miércoles su confianza en las autoridades, tras el arresto de...

Sonora registra primera muerte por deshidratación; es el estado con más fallecidos por altas temperaturas

Hermosillo, Sonora.- Una muerte por deshidratación ocurrió en Sonora, sumando siete defunciones a consecuencia de las altas temperaturas, informó...

Presidente de Brasil ‘promete’ represalias contra EEUU ante aranceles de Trump, pero mantiene abierta la diplomacia

El presidente brasileño Luiz Inácio Lula da Silva afirmó que su gobierno intentará primero una solución diplomática ante la...

Suspenden audiencia de Alex Marin tras renuncia de sus abogados

La audiencia programada para este jueves en contra de Alex Marín, productor de contenido para adultos, fue suspendida luego...
-Anuncio-