-Anuncio-
jueves, agosto 21, 2025

¿Sabes qué son en realidad los dulces que explotan en la boca?

Noticias México

Sheinbaum se reúne con Durazo: anuncia programa especial ante cierre de frontera para exportación de ganado a EEUU

La presidenta Claudia Sheinbaum informó este miércoles que su gobierno implementará un programa especial de apoyo para enfrentar el...

Tribunal Electoral valida elección de ministros de Suprema Corte: desecha acordeones de la Elección Judicial

El Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) confirmó este miércoles la validez de la elección de...

Takis Fuego podrían provocar graves problemas a la salud por colorantes, alerta Poder del Consumidor

Los Takis Fuego, una de las botanas  más populares entre los mexicanos, fueron señalados por El Poder del Consumidor...
-Anuncio-
- Advertisement -

Seguramente de niña comías de todos los tipos de dulces, incluidos esos que te ‘explotaban’ en la boca.
¿Te acuerdas? Y si alguna vez te preguntase cómo pasaba, aquí te explicamos.Estos dulces surgieron después de 1975 y seguro que has experimentado ese chisporoteo en tu boca cuando colocas el caramelo en la lengua o ¿no?
En EU son conocidos como Pop Rocks y en México Crazy Dips. Probablemente marcaron tu infancia. Por ello, es que nos dimos a la tarea de investigar qué era lo que los hacía rebotar por toda la boca.
El jarabe se seca, lo que resulta en pequeñas burbujas de alta presión atrapadas dentro del caramelo; si miras de cerca los fragmentos de “rocas” bajo un microscopio puedes verlas.
Estos dulces obtienen su efervescencia del mismo ingrediente con el que elaboran las gaseosas o refrescos: dióxido de carbono. Mezclan el azúcar, la lactosa y los aromatizantes se derriten en un jarabe espeso, que luego se pulveriza con dióxido de carbono a presión a aproximadamente a 600 libras por pulgada cuadrada.
Una vez que son expuestas a líquidos (como tu saliva), el dulce se descompone y se libera el dióxido de carbono, lo que produce esa sensación de chisporroteo en la boca.
Entonces, si expones los dulces a cualquier tipo de líquido, explotará. Pero, para desmentir aquella leyenda urbana que indica que al mezclar estas golosinas con Coca-Cola se provoca una gran explosión, debemos decirte que no pasa nada.
Información tomada de www.excelsior.com.mx

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Tribunal Electoral valida elección de ministros de Suprema Corte: desecha acordeones de la Elección Judicial

El Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) confirmó este miércoles la validez de la elección de...

Takis Fuego podrían provocar graves problemas a la salud por colorantes, alerta Poder del Consumidor

Los Takis Fuego, una de las botanas  más populares entre los mexicanos, fueron señalados por El Poder del Consumidor...

Sigue prófugo asesino de colaboradores de jefa de Gobierno de CDMX: ataque fue planeado y ya hay 13 detenidos, dice Fiscalía

Este miércoles autoridades dieron a conocer que fueron detenidas 13 personas relacionadas con el asesinato de Ximena Guzmán y...

Presentarán documental biográfico de Laura Bozzo y su polémica vida fuera y dentro del espectáculo

La polémica conductora de televisión, Laura Bozzo busca sosprender a sus seguidores con una vista íntima con la realización...

‘Solo doy entrevistas a medios de Morena’: Regidora rechaza a periodistas en Edomex

Una fuerte polémica se desató en redes sociales luego de que la regidora Susana Sánchez González, del Ayuntamiento de...
-Anuncio-