-Anuncio-
viernes, enero 17, 2025

Enseñan cocina sonorense a niños y adolescentes migrantes en la cuarentena

Noticias México

Encuentran calcinado vehículo de Daniela Martell, conductora de InDrive desaparecida desde hace 10 días en San Luis Potosí

Daniella Martell Orozco, de 44 años y quien es artista plástica y conductora de la plataforma inDrive en San Luis...

Asegura Gobierno que se debilita a ‘Los Chapitos’ y ‘Los Mayos’ en Culiacán: ‘Ha habido un avance’, dice Harfuch

Omar García Harfuch, secretario de Seguridad federal, aseguró que el gobierno de Claudia Sheinbaum ha logrado debilitar al Cártel...

Pide Sheinbaum ‘coordinación’ a países de Latinoamérica ante amenazas de deportaciones masivas de Trump

Claudia Sheinbaum Pardo, presidenta de México, pidió “coordinación” a los países de Latinoamérica ante los planes migratorios del próximo mandatario de Estados Unidos, Donald Trump. Las...
-Anuncio-

Hermosillo, Sonora; abril 13 de 2020. Para promover la cultura y las costumbres gastronómicas de los sonorenses, se implementó el curso de cocina regional en el albergue de DIF Sonora “Tin Otoch”, donde actualmente se atienden a 24 niñas, niños y jóvenes en situación de migración.

La coordinadora del Centro, Susana Flores Meza, explicó que, como parte de esta actividad, tomando todas las medidas preventivas de salud, se promueve la comida típica de cada país centroamericano representado por cada uno de los habitantes del albergue, con el propósito de que se sientan en casa y cerca de sus familias.

“Durante estos días aprovechamos para preparar el delicioso postre de capirotada, la cual fue muy bien aceptada por nuestras niñas, niños y jóvenes, quienes intrigados preguntaron cada uno de los ingredientes para irlos a preparar cuando retornen a sus lugares de origen”, explicó Susana Flores.

Con las medidas preventivas de cuidado y distanciamiento, y bajo supervisión, elaboraron los tradicionales “coricos”, desde el preparado de la masa hasta el horneado y decoración.

Dijo que las personas procedentes principalmente de El Salvador, Guatemala y Honduras también comparten la gastronomía de sus países tales como popusas, baladas, pollo chuco (pollo frito con plátano) entre otros platillos.

Actualmente, se encuentran en el centro 24 personas que reciben atención del Sistema DIF Sonora, con los cuidados y medidas higiénicas señaladas por la Secretaría de Salud y practicando actividades en el lugar.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Pide Sheinbaum ‘coordinación’ a países de Latinoamérica ante amenazas de deportaciones masivas de Trump

Claudia Sheinbaum Pardo, presidenta de México, pidió “coordinación” a los países de Latinoamérica ante los planes migratorios del próximo mandatario de Estados Unidos, Donald Trump. Las...

Instalan en Hermosillo arcos con pantallas que mostrarán avisos a conductores

Hermosillo, Sonora.- El Gobierno de Hermosillo anunció este viernes que culminaron las instalaciones de tres arcos de seguridad que...

Pide Staus a Unison aumento salarial y revisión de contrato colectivo; entrega pliego petitorio

Hermosillo, Sonora.- Este viernes 17 de enero dio inicio el proceso de Revisión Contractual del Sindicato de Trabajadores Académicos...

‘Chihuahua no será estado santuario para migrantes’, asegura Maru Campos ante regreso de Donald Trump a la Casa Blanca

“Chihuahua no será un estado santuario para migrantes”, asevera Maru Campos ante la inminente crisis de migrantes por las deportaciones...

Encuentran a 27 migrantes de Venezuela, Guatemala y Nepal dentro de tren en Guaymas, Sonora

Hermosillo, Sonora.- 27 personas migrantes, de diferentes nacionalidades fueron rescatadas en Guaymas, Sonora, luego de ser localizados en el...
-Anuncio-