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sábado, julio 31, 2021

Advierten sobre daños de comer palomitas de maíz para microondas

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En estos días de encierro y de hacer home office es normal que la gente ingiera más botanas y que por ello varios suban de peso.

Pueden ser papas, cacahuates o dulces, por ejemplo. Y si eres de los que come muchas palomitas de las que se preparan en microondas tendrás que considerarlo nuevamente,

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En un artículo reciente publicado en la revista de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se analizó este producto y se alertó que “consumirlo en exceso es altamente nocivo para la salud”

Algunas investigaciones, de acuerdo a su edición de abril, han revelado que contienen ingredientes dañinos, por lo que se recomendó a los consumidores leer con atención las etiquetas.

Su alta concentración de grasas, socio, aceite de palma, los pocos nutrientes y el exceso de calorías es por lo que invitan a medir el consumo.

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“Su alto contenido en grasas saturadas no lo hace recomendable para la salud y tampoco lo es para el medio ambiente. Su cultivo intensivo en países como Indonesia y Malasai ha provocado la destrucción de grandes bosques tropicales”, señala.

Las palomitas para microondas contienen:

  • Ácido Perfluorooctanoico: se ha demostrado que al exponerlo al calor e ingerirlor puede provocar cáncer de tiroides o infertilidad.
  • Pesticidas Neurotóxicos: solo el maíz orgánico está libre de pesticidad.
  • Diacetil: es el saborizante artificial de mantequilla e inhalarlo provoca años en los pulmones, restringiendo la capacidad respiratoria.
  • Glutamato Monosódico: se ha comprobado que puede elevar los niveles de triglicéridos en la sangre.

Asimismo, la Profeco recomienda el maíz palomar, pues además de ser un producto 100% mexicano tiene un aporte nutrimental importante como vitaminas B1, B3 y B6, hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre, manganeso y antioxidantes.

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Información tomada de www.excelsior.com.mx

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