Hermosillo, Sonora. El Festival del Chef en Sonora se ha convertido en un referente de los eventos gastronómicos en la entidad, al reunir a chefs de talla nacional e internacional que traen lo mejor de sus cocinas hasta la ciudad de Hermosillo.
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En la séptima edición, que se llevará a cabo el próximo 2 de abril, el Festival del Chef aborda como ejes principales reducir la huella de carbono para no contribuir al cambio climático y resaltar a la mujer dentro del ámbito gastronómico.
Así lo comentó la directora general de Fundación Gándara, Luisa Alejandra Gándara Fernández, durante la presentación oficial del evento.
“La mujer ha tenido un papel esencial dentro de la gastronomía, pero creo que ahora es un papel más destacado dentro de la sociedad, por eso este año quisimos darle fuerza y énfasis al tema de la mujer.
El día miércoles, un día antes del festival, tendremos una cena en la que cocinarán cuatro mujeres: Gabriela Gallego, Josefina Santacruz, Adria Montaño, Mari Tere Degollado y Fátima León como bartender”.
Agregó que “en el festival promoveremos nuestros productos locales. El Bacanora, el vino, los restaurantes. En Sonora tenemos muchísimo que presumir, la cocina urbana es igual de buena que la cocina gourmet de los restaurantes.
Sonora es más que carne asada, tenemos muchísimo producto del mar, somos productores de una gran variedad de productos y el festival ha logrado ser un referente gastronómico de Sonora a nivel nacional e internacional”.