Hermosillo, Sonora.- Dentro del marco de la fiesta de todos en la Expogan 2024, se llevó a cabo el Seminario de la Carne y ”Parrilleros En Acción’‘, en el que los integrantes de la Sociedad de Parrilleros de Sonora compitieron por quién ofrecía el mejor platillo con los diferentes tipos de carne. El evento se realizó el pasado 15 de mayo.
Uno de los participantes, Alan Córdova, Capitán de Parrilleros del Desierto, comentó en entrevista con Proyecto Puente que son profesionistas en el tema del asado e incluso han ganado en cuatro ocasiones.
La competencia constó de un total de seis equipos con un máximo de seis participantes cada uno en el que se le asignó un tipo de carne a los competidores, como Rib Eye, birria, New York, costillas y más tipos de carne.
Los platillos preparados se les dieron a probar a la gente que asistió a la Expogan, así como un boleto de acceso a la votación para que pudieran elegir su favorito, de esta manera, se escogieron a los participantes acreedores del “People’s Choice”. El otro premio fue entregado por parte de los jueces de la Unión Ganadera. Parrilleros del Desierto ganaron “People’s Choice” y AG Filos mejor Rib Eye.