Un grupo de investigación de la Universidad de Biotecnología en Rusia creó un vino con una especie de hongos capaz de favorecer la pérdida de peso, aumentar el rendimiento y resistencia al estrés, comunicó la escuela.
Según la escuela, para la producción de la bebida se usó ‘ Eurotium cristatum’.
Primero experimentaron con té de uva, fermentado con esta seta.
Después prepararon un extracto, el cual usaron para enriquecer el vino, adquiriendo así propiedades beneficiosas adicionales, informó el medio este lunes.
“Constatamos que este vino adquirió un mayor valor nutricional y propiedades para quemar grasas, debido al efecto de los metabolitos del hongo en el organismo”, explicó Marina Moiseyak, catedrática del Departamento de Tecnologías de Fermentación y Producción de Vino.
Además de que esta seta ayuda a la adecuada absorción de nutrientes, acelerando así la quema de grasas, también aumenta la inmunidad y tiene un efecto curativo sobre el estómago humano.
Asimismo, se destaca que diferentes estudios han demostrado un efecto positivo de ‘Eurotium cristatum’ para tratamientos y rejuvenecimiento en el cuerpo humano.
Cabe mencionar que la entidad académica presentó recientemente sus innovaciones en el principal foro del vino de Rusia, realizado entre el 9 y 10 de noviembre en Moscú.
Información de Actualidad RT