-Anuncio-
sábado, septiembre 7, 2024

El surimi es un producto del mar poco saludable y muy problemático, señalan expertos

Noticias México

Monreal asegura que la Reforma al Poder Judicial no generará crisis constitucional

Ricardo Monreal, coordinador de los diputados de Morena, aseveró que con la reforma al Poder Judicial “no hay ni habrá” una crisis constitucional. No...

Trabajadores del Poder Judicial y estudiantes refuerzan plantón contra Reforma Judicial

Trabajadores del Poder Judicial reforzaron el plantón que mantienen en las inmediaciones del Senado de la República en Paseo de la...

Empresario y escolta resultan heridos tras intento de secuestro en Querétaro (VIDEO)

El empresario Jesús Calderón Reyes fue víctima de un intento de secuestro por un comando cuando viajaba en un vehículo de lujo en el municipio de Corregidora, en Querétaro. 🚨 ¡TERROR EN...
-Anuncio-

¿Te gusta el surimi? Sin lugar a duda, más de una vez hemos disfrutado con sus exquisitos y muy frescos platillos como ensaladas, sushi y rolls, pero quizás desconocemos que este manjar no es exactamente lo que nos dijeron que era.

Descubre por qué el surimi, la salchicha del mar, puede ser problemático tanto para tu salud como para el medio ambiente.

¿QUÉ ES EL SURIMI Y DE QUÉ ESTÁ HECHO?

El surimi, a menudo confundido con una pasta de cangrejo, es en realidad una pasta elaborada a partir de restos de pescado sometidos a un proceso de transformación, que en sus orígenes era un proceso artesanal.

Pero como todo en el mundo moderno su proceso se ha industrializado, lo que ha generado que su contenido y proceso de elaboración en la actualidad comiencen a plantear una serie de preocupaciones.

Desde el punto de vista nutricional, los palitos de surimi ofrecen escasos beneficios, casi nulos. Además, los ingredientes utilizados en su fabricación no son sostenibles y contribuyen a la sobreexplotación marina.

El surimi se elabora a partir de peces de baja calidad comercial, como abadejos, corvinas, merluzas, jureles y peces lagarto, que de otro modo no encontrarían salida en el mercado.

Para producir el surimi, la carne de pescado se limpia, deshuesa y se muele hasta obtener una pasta fina.

Pero aquí viene la parte interesante: se someten a una auténtica transformación mágica.

A estas humildes carnes se les añaden generosas cantidades de sal, azúcar y glutamato monosódico, además de sabores naturales o artificiales, que modifican en su totalidad la sustancia inicial, como indica este proyecto de investigación.

Pero espera, ¡eso no es todo!: También se les agregan así como sorbitol como conservante y polifosfatos, esos aditivos que nos encontramos en chicles, bebidas energéticas e incluso en la cátsup.

Para realzar su sabor, se les añaden citratos, y para lograr esa textura característica, se mezclan almidones y colorantes.

¡Y ahí lo tienes! Tus queridos “palitos de cangrejo”, que curiosamente reciben su nombre por su parecido, una vez pintados de rojo o naranja, con las patas de los cangrejos araña o cangrejos de Alaska.

Pero, siendo honestos, se parecen más a las salchichas económicas que a cualquier producto de cangrejo.

Para leer el artículo completo, haz click aquí.

Sigue toda la información en el noticiero de Proyecto Puente con el periodista Luis Alberto Medina a través de nuestro canal de YouTube, dando click aquí.

-Anuncio-
-Anuncio-

Últimas Noticias

González R. presenta nuevo y renovado Dodge Attitude 2025, con potencia, estilo y tecnología en un solo vehículo

Hermosillo, Sonora.- González R. Hermosillo presentó este viernes 6 de septiembre en exclusiva el nuevo Dodge Attitude 2025, un...

Inauguran nuevo Hospital San José en Guaymas, con unidad de urgencias, rehabilitación, radiología e imagen

San Carlos Nuevo Guaymas, Sonora.- Con una asistencia que superó todas las expectativas, se llevó a cabo la gran...

Temperaturas en México han dejado 309 muertos; Sonora es el tercer estado con más muertos en los últimos 5 meses

En los últimos cinco meses en México, han muerto 309 personas a consecuencia de las temperaturas extremas como parte de la temporada de calor. De...

Ludoteca Avebadu realiza la edición 52 de ‘Reciclando por Sonrisas’ en Hermosillo

La Ludoteca Avebadu llevó a cabo la edición número 52 de su campaña ‘Reciclando por Sonrisas’, destinada a apoyar...

Naranjeros de Hermosillo hace guardia de honor por aniversario 27 de muerte de Héctor Espino

Hermosillo, Sonora.- Jugadores, cuerpo técnico y directiva de Naranjeros de Hermosillo realizaron la guardia de honor para Héctor Espino...
-Anuncio-