-Anuncio-
viernes, octubre 17, 2025

Esta es la receta para hacer el ‘falso guacamole’ de las taquerías

Noticias México

Gobierno de Japón se solidariza con México tras intensas lluvias que suman 70 fallecidos y 72 desaparecidos

El Gobierno de Japón manifestó su solidaridad con México ante la emergencia provocada por las intensas lluvias e inundaciones...

Vinculan a proceso a hombres detenidos por desaparición de la menor Kimberly Moya en Edomex

Un juez de control vinculó a proceso a Gabriel Rafael “N” y Paulo Alberto “N” por su presunta responsabilidad...

Detienen a modelo mexicana Lidia Gurrola en EEUU tras ser acusada de asesinar a narcotraficante

La modelo sinaloense Lidia Vanessa Gurrola Peraza fue arrestada en San Diego, California, acusada de asesinato en primer grado,...
-Anuncio-
- Advertisement -

México.- Seguro te ha pasado que vas por unos tacos y entre las salsas, te encuentras un guacamole verde brillante y muy fresco, estamos por desilusionarte: no se trata de la clásica salsa preparada con aguacate.

Para sustituir esta fruta que aunque deliciosa es muy costosa, las taquerías optaron por hacer una salsa que por sus características y sabor se asemeja al guacamole original, pero que no lleva aguacates.

¿Has escuchado sobre el ‘falso guacamole‘? Te decimos cómo preparar lo que fue el secreto mejor guardado de las taquerías.

La receta y video de la preparación del falso guacamole se explica en el canal de YouTube de la usuaria Alejandra de Nava, quien también ha compartido otras recetas de famosas salsas. 

¿Qué lleva el ‘falso guacamole?

  • 1 calabacita verde mediana.
  • 6 tomates verdes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 chile jalapeño.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Ramitas de cilantro.
  • Media cucharada de sal.

Procedimiento:

  • 1. En una olla, colocar agua a hervir.
  • 2. Lavar una calabacita, quitarle los extremos y cortarla en cuatro partes.
  • 3. Lavar los tomates verdes.
  • 4. Colocar en el agua la calabacita cortada y los tomates enteros, pero ¡ojo! Sólo cuando el agua ya esté hirviendo. Es necesario que permanezcan en la olla por 5 minutos a fuego alto. 
  • 5. En una sartén aparte, colocar dos cucharadas de aceite y freír el chile jalapeño, crudo, previamente lavado y cortado por la mitad.
  • 6. Una vez que se haya dorado, es necesario retirarlo del fuego y reservar el aceite que quedó en la sartén.
  • 7. En la licuadora, verter los tomates y la calabacita hervidos, pero sin líquido.
  • 8. Posteriormente, agregar el aceite, el chile jalapeño, dos dientes de ajo, las ramitas de cilantro y En la receta, se recomienda licuar a ‘pulsos’ por alrededor de dos minutos.

¡Listo! Ya tienes tu ‘falso guacamole’.

Mira el siguiente video que ilustra el procedimiento:

Con información de Excélsior

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Detienen a modelo mexicana Lidia Gurrola en EEUU tras ser acusada de asesinar a narcotraficante

La modelo sinaloense Lidia Vanessa Gurrola Peraza fue arrestada en San Diego, California, acusada de asesinato en primer grado,...

Aprueba Cámara de Diputados reforma al IEPS que incrementa precio a refrescos, sueros, videojuegos, cigarros y juegos de apuestas en México

La Cámara de Diputados aprobó, en lo general y con 351 votos a favor, 129 en contra, una reforma...

Exjugador de Cruz Azul Bryan Angulo sufre ataque armado en Manabí, Ecuador

El futbolista ecuatoriano Bryan “Cuco” Angulo, exjugador del Cruz Azul de México, resultó herido este jueves tras sufrir un...

Reconoce ‘Toño’ Astiazarán al urbanista Carlos Moreno tras presentar ‘Ciudades de 15 minutos’ en Foro Mundial de Energía Solar en Hermosillo

Hermosillo, Sonora-. El presidente municipal Antonio “Toño” Astiazarán reconoció al urbanista y científico Carlos Moreno, creador del modelo “Ciudades...

Coca-Cola garantiza que bajarán hasta en un 30% calorías de sus refrescos en México

La industria mexicana de Coca-Cola se comprometió este jueves a reducir en un 30% las calorías de sus refrescos...
-Anuncio-