-Anuncio-
sábado, noviembre 23, 2024

Este mamífero es el único que come picante intencionalmente

Noticias México

Recibe Sheinbaum ‘Nobel Sustainability Trust 2024’, por transición a energías renovables

La Fundación Nobel para la Sostenibilidad otorgó a Claudia Sheinbaum la medalla del Nobel Sustainability Trust 2024, por su compromiso con la...

Jefe de policía se quita la vida tras ser detenido en ‘Operación Enjambre’ en Edomex

Ciudad de México, 22 de noviembre (SinEmbargo).- Isidro Cortés Jiménez, Director de Seguridad Pública de Texcaltitlán, Estado de México, se suicidó este viernes mientras soldados se...

Marilyn Cote se queda en la cárcel: la vinculan a proceso por usurpar profesión

La Fiscalía General del Estado (FGE) de Puebla informó que Marilyn Cote fue vinculada a proceso por el delito...
-Anuncio-

Las musarañas chinas de árbol son los únicos mamíferos no humanos que buscan deliberadamente comida picante para saciar su hambre, según un estudio realizado por el Instituto de Zoología de Kunming (China).

Según los expertos, una mutación en los receptores del dolor de sus bocas los hacen menos sensibles a las comidas enchilosas. Ellos plantean que es una adaptación evolutiva que les permite tolerar una planta de pimienta que forma parte de su dieta, reseñó National Geographic.

Los capsaicinoides, incluida la capsaicina que se encuentra en los chiles, son sustancias químicas que impiden a los animales comerlas. Actúan desencadenando la activación de TRPV1, un canal iónico que se encuentra en la superficie de las células sensibles al dolor en la lengua y en otros lugares.

El trabajo de TRPV1 es alertar a los animales sobre la sensación de ardor intenso, algo generado por los capsaicinoides. Mientras que los humanos pueden desarrollar una tolerancia e incluso un gusto a esas sustancias, la mayoría de las especies evitan alimentarse de las plantas que los contienen.

Los científicos notaron que las musarañas chinas consumían activamente chiles, y a diferencia de los ratones no disminuían su ingesta a medida que aumentaba la concentración de capsaicinoides. Descubrieron que aunque el TRPV1 de ambas especies son similares, el canal iónico de la musaraña china respondía menos con el químico. La razón: La proteína del TRPV1 del musgaño presenta una mutación que induce el dolor al comer alimentos picantes.

La planta Piper boehmeriaefolium, una fuente alimenticia importante para los sorícidos, sea capaz la culpable de la propagación de la mutación TRPV1 a través de la población de musarañas arbórea a lo largo del tiempo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Asesinan a hombre tras ataque armado en Cajeme, confirma FGJE Sonora

Cajeme, Sonora.- Un hombre fue asesinado tras ser el objetivo de un ataque armado la noche de ayer en...

Choque entre camión del transporte urbano y 4 autos deja tres lesionados en el centro de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Un choque entre un camión de transporte público y cuatro vehículos dejó tres lesionados, los cuales fueron...

Critica Chávez Jr. las últimas peleas del ‘Canelo’ Álvarez: “No me han gustado”

Ciudad de México.- Julio César Chávez habló en una entrevista sobre las recientes peleas de su compatriota, Saúl 'Canelo'...

Ataques de Israel en Beirut dejan al menos 11 muertos y decenas de heridos

Por Abby Sewell y Bassem Mroue BEIRUT, Líbano (AP) — Ataques aéreos israelíes perpetrados el sábado causaron la muerte de por lo menos 11 personas y heridas a decenas en...

Jefe de policía se quita la vida tras ser detenido en ‘Operación Enjambre’ en Edomex

Ciudad de México, 22 de noviembre (SinEmbargo).- Isidro Cortés Jiménez, Director de Seguridad Pública de Texcaltitlán, Estado de México, se suicidó este viernes mientras soldados se...
-Anuncio-