-Anuncio-
martes, julio 1, 2025

Greenpeace y otras ONG piden a la Comisión Europea que recomiende comer menos carne

Noticias México

Captan a César Duarte bailando en un bar tras desestimarse caso en su contra en Texas

El exgobernador de Chihuahua, César Duarte, fue captado la noche del sábado en un centro nocturno, luego de que...

Atacan a balazos a sacerdote en Tabasco; iba en camino a atender a enfermo en hospital

El padre Héctor Alejandro Pérez, párroco de la iglesia San Francisco de Asís, ubicada en la colonia Gaviotas Sur...

OPS reconoce a México tras 5 años de etiquetado en alimentos: ‘Es un ejemplo’

Tras cinco años de la implementación del etiquetado frontal en alimentos en México, el asesor regional en Nutrición y...
-Anuncio-
- Advertisement -

Un grupo de organizaciones ecologistas que incluye a Greenpeace y a Amigos de la Tierra ha pedido a la Comisión Europea (CE) que recomiende comer “menos y mejor carne, leche y huevos”, en la estrategia que Bruselas en favor de una agricultura y una pesca más sostenibles.

“Nos alarma que una cuestión clave esté ausente en las comunicaciones de la Comisión sobre la estrategia ‘De la Granja a la Mesa’: la insostenibilidad de una buena parte de los actuales sistemas europeos de cría de animales y la sobreproducción de carne, lácteos y huevos”, dicen los ecologistas en una carta enviada a Bruselas.

Para estas organizaciones, disminuir el consumo y una mejor producción de la carne “pone en riesgo la credibilidad y viabilidad” de la estrategia destinada a hacer los alimentos europeos “un estándar global de sostenibilidad”.

La carta está enfocada en los datos científicos para denunciar el impacto de la producción animal industrial sobre el medio ambiente, la salud humana, el bienestar animal y las comunidades rurales.

En contraste con el modelo industrial, las organizaciones ecologistas abogan por “los sistemas alimentarios y agrícolas sostenibles (…) que también tienen un mayor potencial para el bienestar animal”.

La agricultura sostenible, atraviesa dificultades económicas y necesita apoyo, frente a “algunas corporaciones internacionales” que consolidan el control sobre los precios y la producción de la carne.

“Dada la urgencia de la crisis climática y ecológica y las crecientes preocupaciones de salud, los cambios en nuestro sistema alimentario no pueden dejarse solo a elección del consumidor”, señalan los firmantes.

La carta, apoyada por una veintena de organizaciones, está dirigida al vicepresidente comunitario Frans Timmermans y a los comisarios europeos de Sanidad, Stella Kyriakides, Agricultura, Janusz Wojciechowski y Medio Ambiente, Océanos y Pesca, Virginijus Sinkevicius.

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Otro accidente en Hermosillo: Conductor choca con poste de luz y termina lesionado

Hermosillo, Sonora.- Un conductor de aproximadamente 35 años de edad resultó con lesiones leves al verse involucrado en un...

Atacan a balazos a sacerdote en Tabasco; iba en camino a atender a enfermo en hospital

El padre Héctor Alejandro Pérez, párroco de la iglesia San Francisco de Asís, ubicada en la colonia Gaviotas Sur...

OPS reconoce a México tras 5 años de etiquetado en alimentos: ‘Es un ejemplo’

Tras cinco años de la implementación del etiquetado frontal en alimentos en México, el asesor regional en Nutrición y...

Más de 4 mil jóvenes rechazados por Unison exigen solución ante falta de cupos

Hermosillo, Sonora.– Más de 4 mil jóvenes aspirantes fueron rechazados en el proceso de admisión 2025 de la Universidad de...

Trump recibirá a Netanyahu en Casa Blanca, según medios de EEUU

El primer ministro israelí, Benjamin Netanyahu, visitará Washington la próxima semana, según adelantó a un funcionario de alto rango...
-Anuncio-