-Anuncio-
martes, noviembre 26, 2024

Greenpeace y otras ONG piden a la Comisión Europea que recomiende comer menos carne

Noticias México

¿Cuánto necesitas ahorrar para tener una pensión digna en tu retiro? Aquí te explicamos

Ahorrar para el retiro es un desafío que muchas personas subestiman hasta que enfrentan la realidad de la jubilación. Según cifras...

Cancelan orden de captura y extradición contra Miguel Ángel Yunes Márquez

Un juez canceló la orden de aprehensión girada contra Miguel Ángel Yunes Márquez, en tanto que la Fiscalía General de la República (FGR) retiró...

Dejan cinco cuerpos sin vida frente a Facultad de Agronomía de Universidad Autónoma de Sinaloa

Cinco cuerpos fueron abandonados en Culiacán, Sinaloa, sobre la carretera a Eldorado. Los hechos se registraron la madrugada de este martes, a la altura de...
-Anuncio-

Un grupo de organizaciones ecologistas que incluye a Greenpeace y a Amigos de la Tierra ha pedido a la Comisión Europea (CE) que recomiende comer “menos y mejor carne, leche y huevos”, en la estrategia que Bruselas en favor de una agricultura y una pesca más sostenibles.

“Nos alarma que una cuestión clave esté ausente en las comunicaciones de la Comisión sobre la estrategia ‘De la Granja a la Mesa’: la insostenibilidad de una buena parte de los actuales sistemas europeos de cría de animales y la sobreproducción de carne, lácteos y huevos”, dicen los ecologistas en una carta enviada a Bruselas.

Para estas organizaciones, disminuir el consumo y una mejor producción de la carne “pone en riesgo la credibilidad y viabilidad” de la estrategia destinada a hacer los alimentos europeos “un estándar global de sostenibilidad”.

La carta está enfocada en los datos científicos para denunciar el impacto de la producción animal industrial sobre el medio ambiente, la salud humana, el bienestar animal y las comunidades rurales.

En contraste con el modelo industrial, las organizaciones ecologistas abogan por “los sistemas alimentarios y agrícolas sostenibles (…) que también tienen un mayor potencial para el bienestar animal”.

La agricultura sostenible, atraviesa dificultades económicas y necesita apoyo, frente a “algunas corporaciones internacionales” que consolidan el control sobre los precios y la producción de la carne.

“Dada la urgencia de la crisis climática y ecológica y las crecientes preocupaciones de salud, los cambios en nuestro sistema alimentario no pueden dejarse solo a elección del consumidor”, señalan los firmantes.

La carta, apoyada por una veintena de organizaciones, está dirigida al vicepresidente comunitario Frans Timmermans y a los comisarios europeos de Sanidad, Stella Kyriakides, Agricultura, Janusz Wojciechowski y Medio Ambiente, Océanos y Pesca, Virginijus Sinkevicius.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Revela Sheinbaum que enviará carta a Trudeau, ante amenaza de Trump de imponer aranceles

La presidenta Claudia Sheinbaum afirmó este martes que, así como enviará una carta al presidente electo de Estados Unidos, Donald Trump, también...

Destacan Hermosillo y Guaymas entre las ciudades más competitivas de México durante 2024, según IMCO

Hermosillo y Guaymas se ubicaron entre las ciudades con mayor competitividad urbana este 2024, de acuerdo con un estudio...

Anuncia Israel que levantará muro fronterizo con Jordania para evitar entrada ilegal

El Gobierno de Israel ha confirmado este martes la puesta en marcha de "planes detallados" para levantar una valla en la...

Advierte UE a Trump que guerra comercial perjudica “a todo el mundo, empezando por los propios estadounidenses”

El Alto Representante de la Unión Europea para Política Exterior, Josep Borrell, ha advertido este martes al presidente electo de Estados...
-Anuncio-