-Anuncio-
domingo, febrero 23, 2025

¿Qué es la capa pegajosa que aparece en el jamón y las salchichas?

Noticias México

Publica ASF irregularidades en Tren Maya y Pensión del Bienestar en sexenio de AMLO

Los programas con mayor relevancia que anunció el expresiente Andrés Manuel López Obrador durante su sexenio como la Pensión...

Sheinbaum considera a papa Francisco como ‘gran humanista’ y le envía mensaje de pronta recuperación

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum, deseó este sábado su pronta recuperación al Papa Francisco, debido a que el...

Detienen a ‘El Alacrán’, señalado de ser jefe de plaza criminal en Huasteca, SLP

La Guardia Civil de San Luis Potosí detuvo a un sujeto identificado como Marco “N”, alias El Alacrán, considerado como jefe de plaza...
-Anuncio-

Los embutidos forman parte de la canasta de alimentos de los hogares mexicanos, comúnmente como chorizo, salchichas y jamón, aunque en estos últimos es posible ver que llegan a tener una capa viscosa.

¿Qué es esa cosa pegajosa de los embutidos como el jamón y salchichas?

Esta capa gelatinosa es muy importante de detectar, pues, si la tiene, será necesario que pongas atención, debido a que no es otra cosa más que bacterias desarrollándose en tus alimentos.

Normalmente se trata de bacterias benignas como los lactobacilos, que, si bien en bajas concentraciones no son dañinas para nuestra salud, sí producen un olor y sabor con matices ácidos.

Qué es la sustancia viscosa y blanca que sale del jamón?

Respecto a si es recomendable consumir el jamón una vez que presenta dicha viscosidad, la primera respuesta es no, pues es imposible prever qué efecto tendrá en el consumidor, porque no se sabe que otros tipos de bacterias hayan crecido en nuestro alimento.

Hay consumidores que deciden lavar los embutidos antes de servirlos, con el fin de quitar el olor, pero es importante que se sepa que, si el olor no desaparece, en definitiva, no se deberá comer.

Los embutidos son alimentos cárnicos que llevan distintos procesos para que estén listos para su consumo, y como cualquier alimento están propensos a que se echen a perder.

¿Cómo conservar estos alimentos?

QUÉ ES ESA VISCOSIDAD SOBRE EL JAMÓN? - Centro de Investigación en  Alimentación y Desarrollo (CIAD)

Para conservarlos en buenas condiciones y retrasar esta capa gelatinosa, es necesario que los embutidos permanezcan a una temperatura de 6 grados centígrados en refrigeradores y, de preferencia, mantenerlos en sus empaques originales, si estos se pueden cerrar; de lo contrario, hay que guardarlos en un recipiente con tapa hermética.

Información del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Fallece ciclista que fue atropellado por vehículo de la AMIC en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Familiares confirmaron a Proyecto Puente el fallecimiento de Francisco Verdugo Valenzuela, tras ser atropellado el día sábado...

Sheinbaum considera a papa Francisco como ‘gran humanista’ y le envía mensaje de pronta recuperación

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum, deseó este sábado su pronta recuperación al Papa Francisco, debido a que el...

Caen dos miembros de Los Deltas en operativo con apoyo aéreo en Trincheras, Sonora

En una operación conjunta entre la Secretaría de Marina Armada de México (SEMAR) y la Agencia Ministerial de Investigación...

‘Gracias por esta cercanía y por las oraciones de conforto’: Agradece Papa Francisco mensajes que recibe de todo el mundo para su recuperación

El papa Francisco explicó que "continua con confianza" la hospitalización en el Policlínico Gemelli, "siguiendo con los tratamientos necesarios" y añadió...

Airam y Sherlyn combinan su amor por el softbol con sus estudios de preparatoria en el BTED Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Airam Medina y Sherlyn Hernández, de 17 y 18 años, respectivamente, combinan su pasión por el softbol...
-Anuncio-