El guacamole de México fue considerado como el segundo mejor platillo vegano del mundo, según Taste Atlas.
Este producto obtuvo una calificación de 4.6 estrellas de 5 y por arriba estuvo el parvadeh, de Inm una combinación de aceitunas sin hueso y maleza de granada.
“La estrella de este platillo increíblemente simple es el aguacate, alto en grasas insaturadas, potasio, vitaminas, minerales y proteínas, su nombre proviene de la palabra azteca ahuacatl, que significa testículo o árbol de testículo, esto porque se creía que era un afrodisíaco para los Aztecas”, indicó el ranking.
Para elegir a los “100 platos veganos mejor valorados del mundo” el sitio de comidas registró 6 mil 44 calificaciones de entre su audiencia.

El guacamole a veces se prepara en un molcajete con aguacate, cebolla, chiles, sal, cilantro y, en ocasiones, las personas le agregan tomate u otros ingredientes.
El nombre original es Gucamol, del náhuatl Ahuacamolli, significa mole de aguacate.
Información de Radio Fórmula