México.- Seguro te ha pasado que vas por unos tacos y entre las salsas, te encuentras un guacamole verde brillante y muy fresco, estamos por desilusionarte: no se trata de la clásica salsa preparada con aguacate.
Para sustituir esta fruta que aunque deliciosa es muy costosa, las taquerías optaron por hacer una salsa que por sus características y sabor se asemeja al guacamole original, pero que no lleva aguacates.
¿Has escuchado sobre el ‘falso guacamole‘? Te decimos cómo preparar lo que fue el secreto mejor guardado de las taquerías.
La receta y video de la preparación del falso guacamole se explica en el canal de YouTube de la usuaria Alejandra de Nava, quien también ha compartido otras recetas de famosas salsas.
¿Qué lleva el ‘falso guacamole?
- 1 calabacita verde mediana.
- 6 tomates verdes.
- 2 dientes de ajo.
- 1 chile jalapeño.
- 2 cucharadas de aceite.
- Ramitas de cilantro.
- Media cucharada de sal.
Procedimiento:
- 1. En una olla, colocar agua a hervir.
- 2. Lavar una calabacita, quitarle los extremos y cortarla en cuatro partes.
- 3. Lavar los tomates verdes.
- 4. Colocar en el agua la calabacita cortada y los tomates enteros, pero ¡ojo! Sólo cuando el agua ya esté hirviendo. Es necesario que permanezcan en la olla por 5 minutos a fuego alto.
- 5. En una sartén aparte, colocar dos cucharadas de aceite y freír el chile jalapeño, crudo, previamente lavado y cortado por la mitad.
- 6. Una vez que se haya dorado, es necesario retirarlo del fuego y reservar el aceite que quedó en la sartén.
- 7. En la licuadora, verter los tomates y la calabacita hervidos, pero sin líquido.
- 8. Posteriormente, agregar el aceite, el chile jalapeño, dos dientes de ajo, las ramitas de cilantro y En la receta, se recomienda licuar a ‘pulsos’ por alrededor de dos minutos.
¡Listo! Ya tienes tu ‘falso guacamole’.
Mira el siguiente video que ilustra el procedimiento:
Con información de Excélsior