-Anuncio-
lunes, junio 30, 2025

Esta es la receta para hacer el ‘falso guacamole’ de las taquerías

Noticias México

Encuentran más de 380 cuerpos en crematorio en Chihuahua; hay 2 detenidos

La Fiscalía General del Estado de Chihuahua abrió una investigación tras el hallazgo de 383 cuerpos acumulados en las...

Hallan 20 cuerpos en puente al norte de Culiacán: cuatro colgados, cinco decapitados

En uno de los actos más violentos registrados en lo que va del año, un total de 20 cuerpos...

Desmantelan red de huachicol con 32 detenidos; robaban combustible directamente de ductos de Pemex

Ciudad de México.- Claudia Sheinbaum informó que la red de robo de hidrocarburos desmantelada este fin de semana extraía...
-Anuncio-
- Advertisement -

México.- Seguro te ha pasado que vas por unos tacos y entre las salsas, te encuentras un guacamole verde brillante y muy fresco, estamos por desilusionarte: no se trata de la clásica salsa preparada con aguacate.

Para sustituir esta fruta que aunque deliciosa es muy costosa, las taquerías optaron por hacer una salsa que por sus características y sabor se asemeja al guacamole original, pero que no lleva aguacates.

¿Has escuchado sobre el ‘falso guacamole‘? Te decimos cómo preparar lo que fue el secreto mejor guardado de las taquerías.

La receta y video de la preparación del falso guacamole se explica en el canal de YouTube de la usuaria Alejandra de Nava, quien también ha compartido otras recetas de famosas salsas. 

¿Qué lleva el ‘falso guacamole?

  • 1 calabacita verde mediana.
  • 6 tomates verdes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 chile jalapeño.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Ramitas de cilantro.
  • Media cucharada de sal.

Procedimiento:

  • 1. En una olla, colocar agua a hervir.
  • 2. Lavar una calabacita, quitarle los extremos y cortarla en cuatro partes.
  • 3. Lavar los tomates verdes.
  • 4. Colocar en el agua la calabacita cortada y los tomates enteros, pero ¡ojo! Sólo cuando el agua ya esté hirviendo. Es necesario que permanezcan en la olla por 5 minutos a fuego alto. 
  • 5. En una sartén aparte, colocar dos cucharadas de aceite y freír el chile jalapeño, crudo, previamente lavado y cortado por la mitad.
  • 6. Una vez que se haya dorado, es necesario retirarlo del fuego y reservar el aceite que quedó en la sartén.
  • 7. En la licuadora, verter los tomates y la calabacita hervidos, pero sin líquido.
  • 8. Posteriormente, agregar el aceite, el chile jalapeño, dos dientes de ajo, las ramitas de cilantro y En la receta, se recomienda licuar a ‘pulsos’ por alrededor de dos minutos.

¡Listo! Ya tienes tu ‘falso guacamole’.

Mira el siguiente video que ilustra el procedimiento:

Con información de Excélsior

- Advertisement -
-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Hombre asesinó a su amigo, lo decapitó y dejó su cabeza en centro comercial en Hermosillo; AMIC lo identifica por cámaras de vigilancia

Hermosillo, Sonora.- La Agencia Ministerial de Investigación Criminal (AMIC) está tras la búsqueda del responsable de decapitar a un...

Con normalidad opera plaza comercial donde se encontró cabeza humana al norte de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- A pesar del hallazgo de una cabeza humana horas atrás, las actividades en el centro comercial ubicado...

Desmantelan red de huachicol con 32 detenidos; robaban combustible directamente de ductos de Pemex

Ciudad de México.- Claudia Sheinbaum informó que la red de robo de hidrocarburos desmantelada este fin de semana extraía...

Sheinbaum designa a Hugo López-Gatell como representante de México ante la OMS

Ciudad de México.- La presidenta de México, Claudia Sheinbaum, anunció este lunes que Hugo López-Gatell, exsubsecretario de Prevención y...
-Anuncio-