-Anuncio-
lunes, mayo 19, 2025

Ante nueva normalidad, deben cambiar hábitos alimenticios: IPN

Noticias México

Dejan arreglo floral con “Perdón” fuera de estética de influencer Valeria Márquez, asesinada en Jalisco

Este lunes, un arreglo floral fue dejado en la entrada de la estética donde la influencer Valeria Márquez fue...

Ciudadano insulta a Noroña, este lo demanda y hace que se disculpe de manera pública en el Senado (VIDEO)

Al firmar un convenio con la intervención de la Fiscalía General de la República (FGR), Carlos Velázquez de León,...

INAH continuará con demanda en contra de empresa de Mr. Beast

Horas después de que el youtuber estadunidense Jimmy Donaldson, conocido como Mr. Beast, El Instituto Nacional de Antropología e...
-Anuncio-
- Advertisement -

El COVID-19 va a seguir presente por mucho tiempo, por lo que es necesario modificar los hábitos alimenticios y evitar el consumo de comestiblesultraprocesados, señaló la especialista del Instituto Politécnico Nacional (IPN), Xóchtil León Flores.
Mediante un comunicado, indicó que los productos comestibles ultraprocesados se han constituido como un grave problema de salud pues, entre otras cosas, han derivado en altos índices de sobrepeso y obesidad, lo cual aumenta la gravedad e impacto del nuevo coronavirus en la población.
En ese sentido, la experta señaló que en este regreso escalonado a la vida activa es necesario procurar un sustento más sano que fortalezca el sistema inmunológico y optar por grupos de alimentos ricos en nutrimentos esenciales como cereales integrales y leguminosas o frutas y verduras.
“Las leguminosas como frijol, lenteja, haba y soya aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y proteínas de origen vegetal, (…) también proporcionan una buena cantidad de fibra, que contribuye a la formación de una microbiota saludable con múltiples efectos positivos sobre el sistema inmunológico.
“La vitamina C, carotenoides y licopenos son antioxidantes fundamentales para disminuir la frecuencia, duración y severidad de infecciones de vías respiratorias”, agregó.
Para fortalecer el sistema inmune, la profesora en Nutrición en la Escuela Superior de Enfermería y Obstetricia del IPN recomendó además exponerse al sol de 15 a 20 minutos diariamente para activar la vitamina D en el organismo.
Sugirió tener tres comidas fuertes y dos colaciones durante el día, donde cada tiempo debe tener un lapso de tres a cuatro horas.
Finalmente la especialista recomendó planificar los menús y comprar sólo lo necesario para evitar el desperdicio, realizar un correcto lavado de manos, alimentos de origen vegetal y de enlatados.
También exhortó a establecer horarios de comida para no confundir hambre con ansiedad, elegir cereales integrales o granos enteros (avena, maíz, amaranto, arroz, trigo) y leguminosas (frijoles, lentejas, garbanzos, habas, chícharos), y consumir por lo menos cinco raciones de frutas y verduras diariamente.
Información tomada de www.informador.com.mx

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

Se incendia predio baldío lleno de basura y otros deshechos al poniente de Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Plástico, cartón, maleza, madera, prendas, vidrio y otros deshechos acumulados en un predio baldío se incendiaron al...

Informe sobre choque de buque Cuauhtémoc tardará 30 días, dicen autoridades de EEUU

La Junta Nacional de Seguridad en el Transporte (NTSB, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos informó que...

Christian Nodal enfrenta juicio con Universal Music por derechos de sus canciones, es captado en juzgados

Ciudad de México.- Christian Nodal atraviesa un proceso legal complejo que podría poner en riesgo los derechos sobre varias...

INAH continuará con demanda en contra de empresa de Mr. Beast

Horas después de que el youtuber estadunidense Jimmy Donaldson, conocido como Mr. Beast, El Instituto Nacional de Antropología e...

Alumnos de Unison de Agronomía volverán a vender sus frutas y verduras para conseguir tractor en Hermosillo

Hermosillo, Sonora.- Ante el éxito de su venta de cosecha realizada la semana pasada, alumnos de Ingeniería en Agronomía...
-Anuncio-