Preparar helado en casa es muy sencillo.
Si tienes antojo de algo diferente a los sabores tradicionales como chocolate y vainilla, te dejamos esta receta de helado de mazapán. ¡Te encantará!
Lo mejor de todo es que no necesitas máquina de helados para conseguirlo y que lleva muy pocos ingredientes, por lo que podrás hacerlo en muy poco tiempo.
Ingredientes
3 tazas de crema para batir fría
3/4 de taza de leche condensada
1 taza y media de mazapanes
1 cucharadita de vainilla (opcional)
Procedimiento
Bate la crema en la batidora (o licuadora, en caso de que no tengas batidora). Déjala ahí hasta que aumente su volumen y tenga cuerpo. Recuerda que es importante que uses crema para batir y no crema tradicional, pues si no no tendrá el sabor deseado. Tip: Si la metes al congelador por 20 minutos antes de batir quedará mejor.
Añade la leche condensada y la vainilla (esta última es opcional). Bate un poco más y retira de la batidora, también puedes incorporar con la espátula para evitar que se pierda el aire.
Incorpora los mazapanes un poco troceados y revuelve con una espátula. Si prefieres que se incorporen totalmente los mazapanes, y no queden pedacitos, agrégalos totalmente molidos y puedes poner en el paso anterior para que se integren con la batidora.
Pon en un molde o refractario y mete al congelador por al menos 6 horas.
Puedes decorar con trocitos de mazapán.
Si te gustan los postres, te dejamos también la receta de un batido de Nutella que está enloqueciendo a todo Instagram y queda delicioso.
Información tomada de www.excelsior.com.mx