-Anuncio-
domingo, diciembre 21, 2025

Greenpeace y otras ONG piden a la Comisión Europea que recomiende comer menos carne

Noticias México

Rescata Profepa a león de 2 años; lo encuentran sin garras, lastimado y amarrado a un árbol

Un león de aproximadamente dos años de edad fue rescatado el 19 de diciembre por autoridades ambientales en el...

Iglesia católica pide una Navidad sin violencia y con respeto a toda vida

La Iglesia católica en México recordó el significado de la Navidad como una oportunidad para reconocer “la dignidad de...

Con cobijas y comida: así protegieron a una perrita callejera tras dar a luz en CDMX

Un gesto de empatía colectiva ha generado reacciones de apoyo en redes sociales, luego de difundirse un video que...
-Anuncio-
- Advertisement -

Un grupo de organizaciones ecologistas que incluye a Greenpeace y a Amigos de la Tierra ha pedido a la Comisión Europea (CE) que recomiende comer “menos y mejor carne, leche y huevos”, en la estrategia que Bruselas en favor de una agricultura y una pesca más sostenibles.

“Nos alarma que una cuestión clave esté ausente en las comunicaciones de la Comisión sobre la estrategia ‘De la Granja a la Mesa’: la insostenibilidad de una buena parte de los actuales sistemas europeos de cría de animales y la sobreproducción de carne, lácteos y huevos”, dicen los ecologistas en una carta enviada a Bruselas.

Para estas organizaciones, disminuir el consumo y una mejor producción de la carne “pone en riesgo la credibilidad y viabilidad” de la estrategia destinada a hacer los alimentos europeos “un estándar global de sostenibilidad”.

La carta está enfocada en los datos científicos para denunciar el impacto de la producción animal industrial sobre el medio ambiente, la salud humana, el bienestar animal y las comunidades rurales.

En contraste con el modelo industrial, las organizaciones ecologistas abogan por “los sistemas alimentarios y agrícolas sostenibles (…) que también tienen un mayor potencial para el bienestar animal”.

La agricultura sostenible, atraviesa dificultades económicas y necesita apoyo, frente a “algunas corporaciones internacionales” que consolidan el control sobre los precios y la producción de la carne.

“Dada la urgencia de la crisis climática y ecológica y las crecientes preocupaciones de salud, los cambios en nuestro sistema alimentario no pueden dejarse solo a elección del consumidor”, señalan los firmantes.

La carta, apoyada por una veintena de organizaciones, está dirigida al vicepresidente comunitario Frans Timmermans y a los comisarios europeos de Sanidad, Stella Kyriakides, Agricultura, Janusz Wojciechowski y Medio Ambiente, Océanos y Pesca, Virginijus Sinkevicius.

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

-Anuncio-
-Anuncio-

Más Noticias

EEUU intensifica presión sobre Venezuela y busca interceptar un tercer petrolero en el Caribe

Estados Unidos lleva a cabo una operación para interceptar un tercer petrolero en el mar Caribe, cerca de las...

Francia construirá el mayor buque de guerra de Europa: así será el nuevo portaaviones PANG

El presidente Emmanuel Macron confirmó este domingo 21 de diciembre que Francia avanzará en la construcción de un nuevo...

“Book Party”: la iniciativa de Ana Gabriela Tellechea para impulsar la lectura y visibilizar a autores sonorenses

Con el objetivo de motivar la lectura entre los habitantes de Hermosillo, la escritora sonorense Ana Gabriela Tellechea Robles...

Eliminación de fotos en caso Epstein ‘no tiene nada que ver con el presidente Trump’, afirma Departamento de Justicia de EEUU

El Departamento de Justicia de Estados Unidos (DOJ) negó que el presidente Donald Trump tenga relación alguna con la...

Muere Gaspar, el burrito más querido de las callejoneadas del FAOT en Sonora, tras 40 años de vida

Álamos, Sonora.- Después de más de dos décadas de acompañar a locales y turistas en el Festival Alfonso Ortiz...
-Anuncio-